Камрад Марцеллов мозгоед
|
DarkElf de Kadan
Вы подождите, наши пираты еще взломают эту
Не думаю, что это будет пиратам зело выгодно. Ведь это еще надо потрудиться, чтобы впарить эту "демоверсию". Тем более, что цена нашими пиратами назначается "за количество дисков", а вовсе не за название, сложность, или назначение софта. Цена оригинала тоже не учитывается - что дорогущий фотошоп, что maya, что свалка abandoned старых ДОС-игр все едино: "скока вешать в дисках?"
А теперь хочу обратить внимание конкретно на то, что же предлагает и что несет "покупателям", да и самой M$ этот "Windows XP Starter Edition".
Вот пункты, ИМХО непрочь перечеркивающее любые такие плюсы, как простота освоения, например. Не буду говорить, про малое количество приложений и окон приложений - их ИМХО может быть на первое время достаточно... Поговорим о главном, на что никто почему-то в нашей беседе не обратил более пристального внимания:
1. Полная невозможность построить любую сеть уровня "домашней сети" или "рабочей группы". Самый ИМХО главный минус - невозможность общего доступа к сетевому принтеру, что низводит ценность этой ОС до полного нуля для малых и очень малых контор, оффисиков и фирмочек, не могущих позволить себе более одного принтера на всех. Не ошибусь, что шаринг сетевой печати - основная причина объединения контуперов таких учреждений в локальную сеть, состоящую обычно не более чем из 2-5 хостов.
Вывод: никчемность ОС для малого и очень малого бизнеса.
2. Официально заявлена принципиальная невозможность установить разешение экрана лучше чем 800х600 (!!!)
Во-перых, этот факт немедля выхолащивает "XP Starter Edition", как игровую платформу.
Во-вторых, многие начинающие юзеры покупают контупер из-за того, что купили .... да-да! Купили цифровой фотоаппарат, в/камеру или сканер, и хотят в минимуме - работать с персональнными фотоальбомами, а в максимуме - редактировать отснятые снимки, причем большинство новичков немедля покупают на лотке и ставят самый последний Adobe Photohop или Corel (но чаще сразу оба продукта! ), а даже хоть для того, чтобы убрать "красные глаза". А теперь вопрос в студию - "вы когда нибудь пробовали работать с фотошопе с трех-четырех мегапикслеными фото в разрешении 800х600?" А? Ну? Каковы ощущения? А ежели еще специально ради такого интимного занятия покупатель выбирает сбе 19 - 21' монитор? Ну ладно, не 21 дюйм... но семнадцать-то наверняка! Вы когда нибудь видели столь родную текущую страницу флейма kamrad.ru на 17-дюймовике в разрешении 800х600? Советую прямо сейчас (когда читаете эти мои слова) взять и переключить! Я жду.... Опаньки! Не стошнило? Дальше - больше:
В третьих, я себе очень хорошо представляю, как человек покупает LCD монитор, имеющий, например физическое разрешение 1024х768 (или больше). И как вы думаете, он будет смотреть на рабочий стол - четко, но в прямоугольничке 800х600 с жырными бордюрами по краям, или с поганой интерполяцией, когда каждая буковка или рисунок будут покрыты топорным муаром артефактов вычисления этой, блин, интерполяции? В принципе, как он будет смотреть уже купленное дерьмо дома - его уже проблемы, но вот иной вопрос - как ему эту срань покажет продавец при демонстрации работоспособности товара?! Вот, я, чайник, стою и помню, что у соседа (у того, у кого "пирццкие винды") картинка была гораздо лучше !!! А мне впаривают что-то напоминающее архаичное VGA.... Вот продавец-то порадуется, когда покупатель пошлет его к его маме, а сам развернется и уйдет, как пророчески предрекал нам камрад Khabarik....
Вывод: нарочито выпячиваемое ограничение разрешения экрана ставит крест на "XP Starter Edition", для использования ее дома.
Аминь, Акбар, Кирдык, Амба, Кранты, Песец и все прочие завершающие повествование восклицания, включая индейское "Хао! Я все сказал."
|