Камрад-Миссионер
|
Знаешь, а ведь навеяло.
Только я ещё помню названия некоторых самых-самых игр для ZX-SPECTRUMa. У меня даже архив касетный остался, никому трогать не разрешаю, хоть и юзать уже не на чем. Но там же всё своими руками: и уже взломанные игры со своим лэйбом, и загружаются они в скоростном режиме, и при этом хэдерлесы. Столько труда вложено...
Первый ПиСюк был Искра-1030. Сменился на Амстрад с Intel-8088, 640K, EGA, 40Mb на HDD. На нём я много просидел; столько бессонных ночей, а ведь это было на материной работе, на складе, на химическом заводе. Ужас, как вспомню.
А ещё знаешь почему мы раньше по другому относились? Все процессы были долгими. Переписка с 5.25-дисков. Со штук пяти. Долгий запуск и так далее. А про спектрум я вообще не говорю. И вот, значит, томились мы ожиданиями. Следовательно, и радости было больше. А сейчас... Компакт-диск вставил, клик, 1 секунда - 10%, 5 секунд - 80%. шицк - стоит, запустил, "Фатал ерор, видео девайс нот детектед"...
"Да какого ..., стоит же?!?". Деинстал, мастдай, все козлы... Грустно, вздохи, вспоминаешь: "А вот раньше игры всегда работали, и без всяких 3dfx..."
Это один из многих критериев.
Хотя есть люди, кто с мэинфреймами возились и справлялись же.
А вообще... давай просто с улыбкой повздыхаем, ведь все те моменты радости мы пронесём в своей памяти через всю жизнь .
Будь здоров и не забывай идти в ногу со временем.
|