Камрад
|
А теперь выскажу свои мысли по поводу двух дней игры.
Как и все ждал, как и все болел за "наших", что, мол, сделают как надо. И все-таки сделали. Хорошо, сделали. Но это хорошо как минимум на 50% из-за того, что руководили игрой не наши - иначе бы вышли демиурги 3. Ну да ладно, с почином, главное.
Графика
Долго не мог "почувствовать" игру из-за графики - все внимание на себя брала. И не столько сама графика, сколько именно трехмерный мир. Все-таки по-другому все ощущается. Графика приятная, сказочная, чувствуется общий "сказочный" настрой - чем-то напомнило в этом отношении Героев-2. Твердая пять!
ИИ
Для версии 1.0 (т.е. непропаченно, оригинальной) ИИ весьма неплох. Почти не тупит, если не считать мелких огрехов, когда вражина игнорирует мои юниты и прет убивать баллисту. Но это бывает не часто. Боевки, благодаря новым юнитам, возможностям, шкале инициатив - весьма интересно. Ну и, конечно, размер поля боя - правильно сделали, что увеличили, оно как раз такое, какое должно быть.
Герои
Те, кто бояться, что это Герои4 в плане того, что герой может участвовать на поле боя, могут не опасаться. Даже шибко прокаченный герой не превращается в машину смерти. Тут скорее вопрос баланса - ведь может маг кастовать магию, почему боевику нельзя поразмяться с мечом. Абилки и скиллы сделали достаточно понятными и интересными. Думаю, один из скиллов, который пригодится всем - логистика. Сейчас играю кампанию за инферно, так вот тамошний скилл - гейтинг (дублирование своих инфернальных существ - не mirror image) весьма оживляет игру. Вообще, здорово.
Сложность
Те, кто играют или прошли первую кампанию за людей, начали высказываться по поводу легкости. Так и есть, первая задумана как Туториал. Зато во второй прокашляться дадут так, что мама не горюй. Первый две миссии в инферно сразу покажут, кто в доме хозяин. Даже на самом низшем нормале шевелить мозгами придется. Сейчас играю в третью миссию, где нет гонки со временем, и можно спокойно все прочувствовать. Удовольствие сплошное.
Музыка
Весьма! Не хоралы 4-ых Героев, конечно, но не отключаю, приятно.
Геймплей
Нивал и Уби говорили, что они упростили/ускорили некоторые вещи в 5-ых, чтобы игрок не слишком много времени тратил. Действительно, есть такое. В стратегическом режиме (путешествие по карте) все как-то быстрее идет, что в общем-то правильно. Но какие-то другие мелочи утяжелились. Поэтому, если сравнивать 4-ых и 5-ых, то получится, "долго, но по-быстрому" против "быстро, но по-долгому".
Мульти
Не играл, не играю. Сказать ничего не могу.
Резюме
Игру сделали ОЧЕНЬ хорошей. Переход в Зд удался. Геймплей без явных провалов. Играть интересно. Аудио-визуальный ряд - весьма крепок. ИИ - отнюдь не мальчик для битья (про первую кампанию не вспоминать!).
Самое главное - у меня опять пошли бессонные ночи. И в конце каждого хода думаешь, глядя на часы, которые показывают далеко за полночь, "ну еще пять минут, вот только проведу эту боевку...". А потом приходит рассвет!
|