Камрад
|
ax
А в том-то и дело, что я бы понял, если бы обыгрывался антагонизм между сорками и магами. Но тут эта тема не раскрыта.
А в этом антагонизме никто особенно ничего и не раскрывает.
- Да сорк круче всех!
- Да фигня! Мой маг всех рвет!
И так пару страниц подряд на .. ну, неважно, на неких форумах. Сейчас уже вроде поутихло, но было, не я же один это видел..
Хотя да, характеры, конечно, слабовато прописаны, и если на первом прохождении есть интрига, что как на кого повлияет, то на втором прохождении тайн уже не остается, роботы. Хотя, это, скорее вопрос не к раскрытию характеров, а к изначально почти всем открытым веткам в диалогах. На всю игру буквально по пальцам можно сосчитать места, где не все варианты ответов показаны герою с любыми значениями навыков общения/отношения сопартейцев. Конечно, некоторые значения проверяются потом, но по второму разу уже нет никакой интриги. И сюжет линеен потому же. Ну, с погрешностью на то, куда пошел/к кому первым подошел.
Вот еще, что бесит, так это почему мой lawful neutral персонаж, соглашаясь с true neutral Нишкой регулярно получает +1 очко в сторону зла. Нет, я бы понял, если бы в сторону хаоса - Нишка то с той стороны от меня, но вот нет..
Но в первый раз мне идти очень нравилось. А вот во второй дошел до суда и забросил.
Просто личная неприязнь, на основе которой принимаются судьбоносные решения (невозможность сохранить обоих одновременно в финале). И это на фоне того, что почти всю игру нас убеждают, что ради высшей цели надо забыть о разногласиях (гитцерайка и Аммон, ГГ и Аммон, даже Келгар с Элани и Нишкой).
Ну, и раз уж в этой ветке есть ссылки на БГ2..
Очень уж мне хотелось (хотел сказать - иметь в одной комманде, но нет) - быть в одной комманде с "добрыми" героями и Виконией. Какого черта паладин первым бросается в драку с Виконией? С чего он решил, что она злая, если она еще ничего плохого не предложила и не сказала? Она - дроу? Тогда вы, уважаемый, расист. (это я Келдорну)
|