Камрад
|
Вообще-то, если есть hex-редактор, то особых страданий маленькое редактирование controls.cfg не вызывает. Я, например, начинаю с того, что делаю копию файла, потом из GPL меняю что-нибудь на ту кнопку, которая мне нужна - чтобы узнать ее код. Сравниваю два экземпляра controls.cfg (команда fc /b controls.cfg controls2.cfg ; можно добавить что-нибудь типа >res , чтобы перенаправить результат в файл res) - код известен. Затем опять же из GPL меняю уже нужный мне орган управления, чтобы узнать его адрес в файле. Та же команда fc /b показывает не только измененные байты, но и их адреса. Теперь все что нужно для редактирования известно.
Для собственно редактирования использую старинный hiew.exe . Кстати, может кто может предложить что-нибудь менее экзотическое?
Вероятно, более удобную систему можно сделать на базе одного из patch.exe - у многих из них, кажется, входные данные почти совпадают по формату с выводом fc /b .
Если кто при таких экспериментах угробит свой controls.cfg, а его работающую копию умудрится потерять, то попробуйте просто убрать его из каталога. При следующей загрузке GPL должна сама сделать новый файл с настройками по умолчанию.
|