Камрад
|
Наконец поимел диск с фаргусовским полупереводом. Других у нас пока просто не было. Поставил рашшн версию, сразу обнаружил парочку багов, связанных похоже именно с нею.
1. Нельзя поменять название кустом классу. Даестя по умолчанию адвенчурер и все, фиг смениш. Только описание можно самому сварганить.
2. Злобный баг с несоответствием размеров шрифтов в меню. Из-за несовпадения размеров шрифтов кнопка ОК где видна только краешком, а где отсутствует в принципе. Для опций это сильно не критично, но вот заколдовывая вещи, эффект можно применить только на себя. То есть никаких атакующих заклов в вещи не вложить, нет кнопок ОК и ОТМЕНА. Не знаю, что будет с созданием заклов, до них еще не добрался, но подозреваю что проблемы с меню еще будут встречатся.
3. То, что при переводе многое осталось на языке оригинала, так это вообще молчу. И еще прикол. Когда перса лупят, а он на это орет и ругается, одним из ругательств почему-то пишется "Избиратель!" Что этим хотели сказать, не знаю. Сперва думал "Избивают", потом успел прочитть внимательно.
Не баг, так прикол. Уже упоминались тени на потолке от чуваков этажем выше. А я пару раз видел тени, натурально летающие не то по стенам, не то между ними. Этакий Питер Пен в Морровинде.
После того, как поставил вместо русской аглицкую версию, она матюгнулась, что в загружаемой игре могут быть ошибки, но заработала. Курьезный баг был в том, что перс мой оказался голый, а вместо брони на нем были надеты всякие баночки, ступка и травки. Последнее я правда не сразу понял и надел поверх броню. Потом значит гляжу, что это на персе баночки выделены? Снял все. Потом заметил, что класс брони у меня странный какой-то и при снятии одевании разных броников меняется в невообразимых пределах. Счет шел на тысячи и даже миллионы. Правда когда все с себя снял, а потом надел назад, все нормализовалось.
А еще раз снимаю шлем, он лежит в инвенторе, а на картинке отображается, и в виде от третьего лица тоже есть. Опять надел-снял, вроде все стало как надо.
В принципе пока играть можно. Пару раз проваливался, хотя прыжки не раскачанны, я только начал играть. Пару раз в винды вылетал. Но в пределох терпимого. Чего будет дальше, не знаю. Каких-то багов для исправлений модами пока не вижу.
ЗЫ. Кстати, про плавающих НПС. За мной в первой деревеньке стражник увязался, когда я поплавать решил. Плавал следом и шутя мочил нападающих на меня рыбок, кои были вредные и от моих жалких ударов дохли очень долго. Потом вроде так и остался стоять на каком-то островке. Другой по суху увязался - как в пределах его видимости драка, так и бежит. Так наверно можно всю стражу из города повыманивать и устроить там полнейший беспредел. Причем если просто рядом со стражником монстры, даже и в двух шагах, всем вроде фиолетово. А как только монстр меня замечает и устремляется с целью напасть, стражник летит што дурной и копьем своим в него тычет. Прикольно.
|