Верховный Инквизитор
|
На самом деле всё зависит от того, что считать ориентирами. Например, в NFS5 (если всё-таки удалиться от "формульной" тематики ), никаких табличек с цифрами нет, но трассы настолько детальные, что ты всегда знаешь - где тормознуть, где начать поворачивать, где подбавить газу. Кочки на дороге, разметка, пятна, тени от деревьев, сами деревья, холмы, скалы - всё это помогает мне ориентироваться так, как если бы я сам там находился, и всё запоминатеся довольно легко.
Антипод этого примера - Хунгароринг в ГП3 2000. Там есть есть место, где один за другим (вернее через поворот) следуют два левых поворота. Совпадает в них почти всё - бордюры, отбойники, деревья. Каких-то особых примет ни в одном из них нет. Вся разница в том, что один из них проходится на 3-ей передаче, а второй - "в пол" на 5-ой
Так вот, в 77-круговой гонке я пару раз в медленный поворот влетал (вернее вылетал ) на 5-й передаче Настолько на автомате вёл гонку...
Так что совсем без ориентиров никак. Ведь, если разобраться, изгиб поворота тоже является ориентиром
Ну а насчёт того, где я торможу, как я торможу - я подробно уже отписался в одной из "формульных" тем.
|