старый лентяй
|
Able спасибо за поздравления, тебя кстати тоже с наступающими .
Картина N-ная... Вспомнить все!
Помню помогали мне в младенчестве - кто добрым словом, кто добрым делом, кто советом... Если кого-то забуду - меня же совесть загложет, а явно забуду (что-то с памятью моей стало...) .
Похождения юного орка.
Воспоминание №1.
Иду я по пыльной дороге в Спотыкаловку, чтобы добыть пару пустых пузырей, если повезет конечно. Пункты приема стеклотары работают круглосуточно, а вот найти ее легче всего у вечно пьяных гоблинов. Конечно "иду" - это громко сказано, скорее крадусь в лохмотьях прикупленных в муниципалке на вырученные от лесорубства деньги, лук нервно тереблю в руках...
Вот кажется и первая жертва - ничего не видя, гоблин с полупустым пузырем стоит у края дороги и справляет свою острую нужду. Видимо очень голоден был, поэтому пытался кусать кабана прямо живого, хоть кабан и упирался, но гоблину иногда удавалось отхватить кусок плоти. Не успел я выпустить и пару стрел, как возле меня материализовался чернокожий человек (явно старожил), кинул что-то в сторону гоблина со словами: "Лови фашист гранату"... громыхнуло. На месте гоблина осталось только мокрое пятно, мои мечты о паре пустых бутылей малость поисчезли. Черный человек снова исчез. Ну и ладно, без него наверно лучше пойдет процесс...
Спотыкаловка в паре шагов, крадусь туда... рядом пролетает еще один человек с парой сабели и закованный в железо, пару раз ухнув, как сова, он врубился в толпу зеленокожих, предлагая мне отстреливать некоторых особо настырных особей, чем я и занялся. Снова появлися чернокожий... снова громыхало, затем снова он исчез... "Сова" в изрядно помятой броне и зазубренными саблями пытался вырваться от окруживших его врагов, но это у него не особо получалось... Мои стрелы могли причинить вред разве что только самым мелким гоблинам, а вот бронированным... сколько ни пытался - не смог прострелить. Видимо мало тренировался... или не поел на завтрак каши, а кстати, что это я ел на завтрак?... больнющая оплеуха оторвала меня от мыслей о завтраке. "Совы" не было видно, афроэстонца тоже (откуда такие слова знаю?). Гоблины, с криками - "НАших бьют" вовсю прыть летели на меня... один из них и залепил мне оплеуху....
Очнулся я уже в таверне...
Лист оборван, обжеван и немного погорел, так что за качество и правильность перевода с оркского не ручаюсь. Если переведу вторую страницу - будет продолжение.
|