Камрад
|
Моё впечатление - очень доволен, несмотря на некую "незавершенность"
Все что опишу ниже является сугубо моим задротским мнением, кто то может согласиться, кто то нет Скажу лиш, я оцениваю исходя из того, что вижу на экране, а не из того, в каком жанре хотели сделать\сделали\обещали и т.д.
Красивые локации, монстры, магия, героиня, движения, вобщем все, что можно отнести к графике - очень красиво получилось, несмотря на мелкие недочеты. Во 2й части изменений в данном плане совсем не хочется лишь "обкатывание" - во время прыжка, если стрелять, падение начинает тормозить, прыжки на мобов приводят к легкой судороге, перебор с освещением, если бегать в тень и на свет, ну и подобное. Музыка вписывается довольно неплохо, хотя, как и писалось выше, не всегда в нужный момент. Управление ониблейд чуствуется интуитивно за исключением 1ого малость неприятного момента - частенько приходится прямо во время боя открывать панель скилов и переставлять их (например последняя встреча с темным) - выдергивает игрока из боя и снижает интерес к продолжению (хоть и незначительно). Рекомендую сделать один из слотов абилок на прокрутке, чтобы не прерывать веселое рубилово, а во время боя прокручивать все необходимое. Из явных плюсов помоему все. Очень удачно кстати выбрали эти моменты - остальные детали типа сюжета локации монстров и прочего можно доделать, атмосфера уже есть и причем очень хорошая, что соответственно повысит интерес к игре (ну и чего греха таить рейтинг и популярность\продаваемость), в случае если начнётся выпуск сиквелов или продолжений. К жестким минусам отнесу несколько моментов:
1 - Отсутствие сюжетной линии. СЛИШКОМ уж банально получилось. Тут явно можно больше на фантазировать, несмотря на избитую тему "светVSтьма"
2 - Мечи в игре лишь способ набить ярость (в некоторых моментах я набивал её даже без них - ждал когда мне её на лупят, как в моменте с паучихой ) ну или украшение. Кстати они по моему слегка смахивают на длинные ножи ну эт не о том...
3 - Персонажи ... какие то... неестественные.. например когда встречаем Джея (или как его там) и он бежит по лестнице.. честно я сначала подумал что он упал мордой в ступеньку.. бегает ну явно не как человек, с какой стороны ни посмотри движения слишком вычурные... Бросается в глаза их абсурдность. Даже учитывая желание их заАнимешить
4 - Не знаю как остальные, но я за боса, воспринял только момент с гигантским шестикрылом. Остальные (даже финальный Джей) воспринялись и прошлись как всего лишь жирные мобы. Всю игру можно сказать пролетел за несколько часов.
5 - очень коротенькая игра и самое обидное - повторение уже пройденного
6 - Ну и последнее.... Героине явно не хватает знания приемов добавьте хотя бы элементарные - разбег по стенке к примеру, или что-нибудь типа завершающего удара - повернул, ножом в башню (разумеется у тех, у кого есть) и кирдык. Или чего-нибудь как в принце персии из самого начала - элементарнийшие комбо ОФИГЕННО скрасят игру.
Если учесть все вышесказанное, при выпуске сиквела\продолжения - на мой взгляд получится очень потрясная игра - задатки и атмосфера на очень высоком уровне получились, я если честно, даже не ожидал этого и был приятно удивлен Прошлась с удовольствием. В целом жалею только об отсутствии сюжета и короткости. С удовольствием бы еще часок-другой повникал в игрушку и порубил бы монстряков всяких
А из придирок совсем уж мелких - менюшка лагучее самой игры . Я поначалу даж забеспокоился потяну ли вообще её при нормальной графе Оказалось подлагивало ток главное меню
|