Камрад
|
Заранее извиняюсь за корявый язык, Русский не мой родной
Впечатления, гм, впечатлений много.
Сразу режет в глаза героиня. "Расхитителница гробниц", ну ето я пошутила, какие не-анимешные аггрессивные динозаврики тут бегают, ой я явно не туда свернула, камрады, неподскажете в какой стороне мой гаремный аниме с невзрачным мальчуганом без положнтелных качеств, которого я безумно люблю потому что он такой 'yasashii'.
За подлянку с Старфорсой максимум антиреспекта, чтоб поиграть пару вечеров мне сносить Неро, Алкоголь и Д-Тулс, ведь кому сильно надо все равно скомуниздят, зачем так с теми кто купил диск.
Графика вчерашний день, физики нету, разрушений среды, decals нет, полная статистичность травки шевелящейся и всякого такого нет, уровни до безобразия мелкие, но выглядет сносно хотя и не-анимешно и шустро бегает на старом хламе что очень актуално на наш рынок. Конечно необошлось и без обязателного для версии 1.0 вылета на десктоп посередине игры. 4-/5.
Вдобавок к графике, удивило полное отсутствие кастомизации героини. Нет, я конечно неожидал уровня Mass Effect или там Silent Storm, но хотя бы на уровне Neverwinter-ов.. 3-4 варианта лица, 4-5 причесок, выбор тона кожи, цвета волос и стрингов. Мелочь вроде а было бы приятно.
Музыка совершенно невыразительна, на следующий день немог вспомнить ничего, драйва маловато, но для слэшера сойдёт. Увы, увы, не уровень American McGee's Alice. 4/5.
Storyline нервно курит в сторонке, вроде етого товарища пригласили в игру, вроде он даже отписался что был там, но что то его незаметно. Парадокс, в книжных магазинах полки ломятся от изобилия хорошей русской фантастики а в играх дальше 'э, ну там, типа того, противоборство света и тьмы', недоходит. 1/5.
Контроли... мда. Ведь ненадо было изобретать велосипед, стоило взять на заметку готовые удачные решения, хороших 3rd-person action на PC-платформе пруд-пруди, American McGee's Alice, Bloodrayne 1, Heavy Metal FAKK2, Vampire: the Masquarade: Bloodlines, Avencast.
6 квикслотов ето наглое неприкрытое издевателство разрабов над игроками. Нет бы позволить побиндить кнопки прямо там в меню абилок. 1 квикслот можно было оставить, на нево кидаеш сколько хочеш абилок и резво по надобности переключаеш с mousewheel. Mousewheel фишка которой нету на консолях, если делать ексклюзив PC-платформы грех неизпользовать. Конечно всяких удобных плюшек типа doubletap врубает телепорт-абилку или авто-recast огненных мечей тоже нет.
С пистолетиками в рукоятках разрабы провафлили по полной, разрабам стоит пересмотреть классику жанра, Trigun, Cowboy Beebop, Hellsing Ultimate, или на худой случай хотя бы Grenadier. Калибра на ети жалкие пукалки явно нехватает, автоприцел сосет лапу и от него воняет консолью, убрать бы его, добавить прицел, и не унылый серый крестик а что то симпатичное в стиле American McGee's Alice, weakspot-ы там всякие кому болнее в нос а кому в хвост а не тупо закидивать всех и вся спеллами. Перезарядку тоже конечно зря поленились сделать, добавляется елемент тактики, когда динозаврики кусают филейные части, отбрасиваем спеллом или убегаем для перезарядки. 2/5, back to the drawing board.
Геймплей, нда. Про отсутсвие комб уже писали, про прыжки и всякое такое, всякой акробатики бегание по стене и всякое такое аля Tomb Raider/Prince of Persia, ещё сильная нехватка интересных монстров и боссов. Дизаин скучноват дальше некуда, у всех 1 скучная атака, только призраки пентаграмму ставят. Опять же ненадо изобретать велосипед, можно посмотреть как другие решали дизайн, из удачных вариантов на вскидку вспоминается сразу Silent Hill-ы, The Suffering, Painkiller, и не ета новая куча.. компоста Painkiller overdose а старый добрый оригинал, ну и аниме само собой там интересных монстров навалом. И вобще, какая ето анимешная игра без зеленого монстра со щупальцами?! 3/5, для слешера где геймплей в центре маловато, ето же не Monkey Iceland 1 где битвы на мечах для прикола добавили.
Итого, 4, 4, 1, 2, 3, еле вытягивает жалкую тройку, на первий блин комом сойдет, есть где развернутся в сиквеле если такой будет, а вообще молодцы, хоть ктото штото пытается сделать у нас кроме Нивала.
|