Камрад
|
Скажу честно, возможно, что сама героиня выполнена в стиле аниме... ну этого мое придирчивое сознание может принять, но , откровенно, думаю разработчикам необходимо было бы просмотреть хотя бы несколько анимэшных мультов или же фильмов! тогда бы думаю игра получилась бы довольно красочная, я понимаю, что основной задачей и акцентом явились красивейшие пейзажи храмов... но если я не ошибаюсь - наша главная героиня - Ониблэйд, а не пейзажи... очень печально еще было осознать, проходя игру, что как таковой сюжетной линии даже в мыслях нет - очень обидно... если уж взять эту игру, с точки рассмотрения симбиозов, а именно ярковыраженного заимствования объектов из : СейлорМун, Лары Крофт - практически полное построение характера героини и ее поведения, а так же сюжетности, ведь по - большенству героиня является расхитительницей гробниц и охотницей за артефактами, Ганблэйды - оружие не безизвестного в огромных геймерских кругах героя ФФ 8 - Сквалла Лайонхарта, таких объектов море, взять даже панель с особыми атаками, уж больно сам процесс напоминает в чем - то Князя Тьмы... поэтому сложилось такое ощущение, что новаторства разработчики приложили малость, а вот "позаимствовали" огромное множество... обидно... Задумка конечно интересная, но разработана она и воплощена на 2 балла из 10 возможных! Что говорить... очень сильно огорчил сухой сюжет... бедная девушка носится вся проклятая по "аренам - локациям" так как по - другому это назвать невозможно, сшибает толпы монстров... и все.... очень жаль, что нет соратников - пусть она вначале и говорит, что всегда работает одна, а помощникам приходится лишь спины прикрывать, но было бы намного интереснее сделать так, чтобы в различных локациях она встречала соратников, со своими умениями, а в конце сделать мега сильного монстра и опробывать на нем огромное колличество своих умений. Огорчило еще и то, что нет разнообразных локаций, именно локаций, а не арен, по которым носится героиня и превращает в кровавое месиво врагов, порой хочется отдохнуть от этой бессмысленной резни, разгадать какие - нибудь загадки, конечно в игре есть тактические тайны, но этого мало, можно было сделать ,например, после победы над врагами и подхода к двери перехода в другую локацию головоломку, в которой бы наша Блэйд показала свои способности, или собрать какой - нибудь артефакт, чтобы появиласть возможность перехода на др уровень. Жаль что нет, каких - нибудь городских локаций, с доп. квестами, событиями и т.д. Было бы неплохо, если бы в игру были бы включены различные артефакты( ведь Они является охотницей за ними) а так получается, что она ищет всего лишь один "свой" артефакт - скучновато не находите ли? а так она могла бы получать различные артефакты, которые могла бы продавать в локациях - городах или же использовать как усиление для себя. Еще было бы интересно ввести для разнообразия различную одежду для главной героини, но не такую как " для красоты" , а такую которая бы придавала некоторые свойства, можно было бы даже усиливать ее артефактами... казалось бы, такие мелочи, но игра бы стала сразу ярче, интереснее и разнообразнее, ведь если вспомним ФФ 8 - то графика там очень слабая, но сюжет и возможности просто не дают оторваться от игры, ее интересно проходить снова и снова, наблюдать за разворачивающимися событиями и ждать продолжения... Вывод : задумка интересная, но отсутствие вышеперечисленного огорчает, ведь игра бы действительно стала интереснее и ярче, играя героем мы не только сопутствуем ей в прохождении миссии, но и переживаем ее судьбу. ставлю твердую 4 из 10...