Камрад
|
Не сосем согласен с идеей о «Позитивной Правде», или может быть не совсем понял ее. Мы говорим, как я понимаю, о том что для того чтобы было приятно играть за некую расу, ее идеологии надо сопереживать, понять почему они влезли в войну, за что сражаются. Для этого не так уж и нужен позитив, достаточно хорошей проработки истории стоящей за теми битвами в которых мы принимаем участие. С демонами в большинстве игр беда, имхо, не в том что они несут только хаос и разрушение, а в том что появляются они вдруг, непонятно откуда, и непонятно зачем. Очень редко истории уходят за стандартное "давным давно, уж никто не помнит когда и как, была сеча, после чего демонов заточили в камень бла бла бла".
В том же W40k над так называемым fluff трудятся сотни (тысячи?) человек, полируют историю, книжки пишут. Там хаос понятно откуда взялся, понятно чего и почему хочет. У некронов тоже долгая история о зависти народа некронтир к старейшим, в результате чего они решили служить Ка'Тан и распрощаться с душами (правда уже не совсем добровольно...). С тиранидами мне не все ясно, но тираниды - это круто, а потому не обсуждается =).
...так... какой-то оффтоп пишу... Я вот к чему - не надо кардинально новых рас в аддоне, лучше совершенствовать игровую механику, разнообразить и сделать менее симметричными существующие расы, новых ландшафтов там добавить. Ведь всем ясно, что большого бэкграунда создаваться не будет, и все сразу и хорошо сделать не выйдет.
|