Ландскнехт
|
Из воздуха появление ресурсов как то блин не "реально". В шахтах же есть вагонеточные дороги!? Есть, есть и город дварфов. Не знаю насколько это возможно, (Besor ) на склад от рудокопов или горнодобывающей компании в неделю или через две (ага скрипт нужен и как считать недели в Лейне, где только смена суток), поступает завоз ресурсов: 100 угля, 50 железной руды и т.д.. Сроки поставки можно обосновать тем, что пока добыли, пока собрали, то случился обвал и дороги поломались, кобольты напали на караван (блин уже и намётка на квест выходит) .
Дефицит ресурсов в государственных, гильдевых и прочих магазинах, мастерских соответственно подстегнёт развитие добывающей промышленности, так же развитие биржи, но может развить СПЕКУЛЯЦИЮ.
На счёт добычи ресурсов снова повторюсь: снизить вес угля до 1 или 5, добыча рандомным пакетом от 1 до 5 шт за поиск (больше не надо тяжело унести будет. Давно под землю не лазил, а пункт приёма там есть? Хотя бы около выхода), железная руда также. Редкие металлы, на то они редкие, что бы добывались по 1 шт.
С деревом аналогично, ушли государственные дровосеки в запой, заболели или бастуют. Добыча также за поиск рандом от 1 до 5 (с весом смотреть нужно).
Сейчас не которые профессии стали задействованы. НО стеклодув так и остался не удел. Бутылки собираются оптом с гоблинов. Зачем тогда это ремесло, делать фонарики? Что-то давно я не видел фонарей у PC, только у NPC они есть. Знаю нужно кодить и прочие, но по сути добыча песка осуществляется в качестве побочного продукта поиска в канализации. Немного странно то что у нас есть песчаные берега, но не реализовано.
Бумага - импортный товар, причем специфический.
А вот ткань для одежды она откедова?
|