Камрад
|
Ну вот я и вернулся , а то все зачеты-зачеты...
Ну, зачем же так нервничать?. Да, ты прав, прошу прощенья .
В общем, прошел я финал; ах, спасибо за советы-помогли. Ты был прав, там действительно не сложно, просто лично у меня какой-то контраст с другими боями вышел: тут как-то долго все, а в самой игре всех на раз...отсюда, наверно, и кажущаяся сложность. По поводу абилок-все верно-одной сети-за глаза. А про 20-50 раз-не знаю, у меня максимум 10 раз пришлось использовать.
Так, теперь с полным правом (т. к. прошел полностью) могу сформулировать свои впечатления по игре.
Что понравилось: Точность в изображении существ (тех же демонов, дьяволов, зверей etc), практически полностью соответствуют D&D-совскому монстрятнику-в других играх (насчет PT-не знаю, пока не играл) такого не было. Дальше: ну, графика неплохая...Наличие квеста с "собственным замком" (знают, блин, разрабы, что взять из BG и что народу понравилось). Причем здесь квест с замком,имхо, даже лучше оного в BG2, правда, чего-то все равно не хватает, ну да ладно. Что еще: возможность в невервинтере не к правительству, а к ворам теней примкнуть, что, собственно, и сделал тогда. Радует, что разрабы не поленились и написали много "историй" уникальных и многих других предметов. В самом начале хорошо разделены расы с подрасами, причем учтены даже их размеры по D&D. Неплохо в начале игры закручен сюжеь в том смысле, что не сразу становятся ясны враги, что их-не один (в начале). Ну, романы, нелинейность кое-где, внутрипартийные отношения, двойная концовка, может быть что-то еще, сейчас не вспомнить-но перечисленное- это основное...
Что не понравилось: даже не знаю, с чего начать... .Управление камерой еще в начале меня чуть не убило, не понравилась структура окон персонажа: инвентарь, статы и т.д., в первой части было лучше. Не знаю, как другим, но лично мне не хватает радиального меню к этой игре. Не понравилась огранниченность в выборе лиц персонажей ( играл за эльфа-там всего 2 нормальных, да и те практически одинаковые). Играл за мага, поэтому "остро" осуждаю разрабов за их вмешательство в систему магии и за отказ от многих заклинаний, да и описание и принцип их действия они, вроде, кое-где изменили-зря они это... С каждой главой локации, куда можно зайти, изменяются. Там делать-то конечно, нечего, но и это еще один из минусов. Ну а сами локации-это просто кошмар-слишком мелкие и "пустые". На их фоне даже скучаю по огромным по сравнению с ними локациями из первого BG, которые многие за этот размер, кстати, и осуждают-не понимаю людей... Второй BG2 тоже, между прочим, грешил мелкостью территорий, но не об этом речь. Структура управления партией тоже не очень приглянулась, да и в ней самой есть мног "косяков". Про имеющиеся баги не говорю ( предполагалось ведь, что их не будет при разработке ). Писал, что понравилась кое-где нелинейность, но НЕ понравилось, что этого "кое-где" слишком уж мало в игре. В процессе прохождения слишком редко попадаются серьезные противники-я играл на полных правилах, как всегда, и лишь пару раз перезагружался из-за "убиения" всех скопом. То, что зачастую навязывается какой-нибудь член в партию-тоже не очень: к примеру, часто приходится "брать" эту Зджаев, а я ее не выношу. От ее ВСЕХ фраз, начинающихся на "Знай,...." меня порой трясло. Ограничение в выборе целей ( пусть даже среди левых NPS) тоже хорошего в игру не приносит. Что еще: относительно быстрый рост класса персонажа-за одну игру-аж 20 уровней. Ну как здесь не вспомнить ту же BG: за ВСЮ игру ( а она, имхо, подлиннее этой будет) всего-то 7-8 уровней, но зато как их ждешь! Нда, чего уж говорить... Вот многим очень нравиться крафт вещей: лично я этим ни в первой, ни в этой не занимался. Лучше бы квестов интересных побольше сделали да диалоги.
Писал ранне про двойную концовку-это все так и хорошо, вот только эта двойная концовка какая-то уж больно непропорциональная вышла по сложности: я ради интереса втрой раз с Королем Теней объединился. Думал, там бой нехилый со своими будет, но нет: они как стояли, так и остались стоять, когда я их выносил-может, потому, что у меня AI был у всех отключен? Если так, то это прямой недогляд разрабов-что ж они так лоханулисть-то? Порадовал Бишом-вернулся и ко мне присоединился ( не зря у меня на него, наверно, наибольшее влияние было из всех). Ну вот, собственно, и все. Если у кого есть какие комментарии, всегда пожалйста-тема как раз для этого. Благодарю за внимание!
Кстати, ах, а как ты определяешь, что данная игра-один большой модуль, а первая, к примеру-нет?
|