Камрад
|
Да нет, нет никакого ремонта, это я надежду выразил. Но с тех пор и сам добрался до "режима ветерана" и понял что надежда была наивной. Физика в hardcore показалась более комфортной и сбалансированной чем обычная игровая - нет такого противоречия между готовностью машины к раскачке и мертвым грипом все время, когда нет пробуксовки. Хотя спин вызвать не удалось (пробовал на старом Ягуаре - вроде достаточно неустойчивый). Грип все равно избыточный, при сносе зада машина просто идет вбок, а не скользит с вращением. Хотя может быть недостаточно энергично пробовал.
Но в остальном по первым впечатлениям неплохо. Я бы не отказался от такого чувства машины во многих из симуляторов. Вот жаль что в этом режиме нет одиночных гонок, неначем проверить, как машина себя ведет и чувствуется когда скорость определяется не настроением, а потребностью быть быстрее. Я до "Чемпиона" догнал оффлайновый профиль, поэтому в хардокорном режиме на острове пропадают вообще все соревнования (не проверял как насчет дуэлей с ботами).
Мотоцикл к конечном счете понравился. Согласен, что реализован он довольно неубедительно, но логика в его поведении есть, и если приспособиться, то становится даже нмножко похоже на то, как бы я себе представлял гонку на мотоцикле. Забавно было наблюдать свой стремительный прогресс на нем. Первый раз проехал на минуту хуже зачетного времени, потом с большим трудом выскребся в "бронзу" и совсем не представлял, как там ехать быстрее. Но время от времени каким-то образом удавалось улучшать еще на 3-5 секунд... "Золото" все равно сделал только после апгрейда, но потом на другом мотоцикле того же класса легко улучшил еще секунды на 3.
Как бы еще посмотреть мотоцикл в хардкоре: если из дома выходить на мотоцикле, то TDU рушится. В обычном режиме я на него пересаживался из "выбора машины" в какой-нибудь гонке.
Не, аркада-аркадой, но TDU - очень взвешенный компромисс. Я теперь знаю, что и аркады можно делать существенно лучше, чем это делается в NFS. По качеству с TDU можно сравнить разве что NFS5 (PU) (для своего времени конечно).
|