Камрад
|
Горыны4
-на торможении полностью отпустить газ и лишь затем жать тормоз иначе спин (проблематично ловить момент "отпущенного газа и начала действия тормозов");
Вообще-то это похоже на комбинированные педали (хотя на них я тоже использовал перекрытие, что давало наоборот более влавный и непрерывный переход от газа к торможению и обратно). Вероятно сейчас у тебя педали уже на разных осях, но тогда - тоже были на разных?
Управление рулем менее алгоритмичное, в нем больше нюансов, в этом смысле оно поначалу кажется сложнее. Но потом начинает сказываться его бОльшая адекватность, приспособленность к управлению машиной, и по мере наработки правильных рефлексов и отвыкания от клавиатуры руль начинает казаться гораздо проще. Но возможно это все-таки результат привычки. Дыхание, езда на велосипеде, даже просто ходьба - мы совершенно не замечаем, насколько сложны эти естественные для нас процессы. Но зато об этом хорошо знают те, кто пытается их автоматизировать.
Я, даже почти полностью отвыкнув от управления с клавиатуры (в Rouenе не смог проехать быстрее даже Wserа), заметил что тормозить в повороте на ней гораздо проще. Например, торможение перед шпилькой в том же Rouenе на клавиатуре не представляет никакой сложности даже для рулевика.
Так что не исключено, что управление рулем в самом деле более сложное, чем клавиатурой, но у человека больше шансов добиться в нем такой же естественности и непринужденности как в дыхании или ходьбе.
Nicodim99
Чисто интересно было бы посмотреть на статистику, кто из гонщиков ездит босиком, а кто а топах?
Я в основном босиком. Так больше уверенности, что правильно чувствую педали. Но когда ноги мерзнут, особенно когда простужен, приходится в носках. В шерстяных. На времени вроде не особо сказывается.
|