Камрад
|
Дипломатия стала гораздо более разумной, чем была раньше. По крайней мере, мне так пока кажется. Поживем-увидим.
Но есть неприятные и странные моменты:
1. АИ очень часто стоит под огнем лучников и артиллерии и ничего не делает.
Иногда он начинает атаковать, только когда у его лучников кончаются стрелы. Приэтом, его не смущает, что у него осталось всего 5 лучников, а у меня около 300
2. Кавалерию я бы назвал "валидольной". Что-то непонятное с чарджем. Похоже, чтобы чардж удался, кавалерия должна пробежать значительное расстояние не встретив никаких препятствий (например, в виде деревьев или дружественного отряда).
В итоге, если чардж удается, то сила удара оказывается просто немерянной. Например, средняя тяжелая кавалерия сносит 50-60% от среднего отряда копейщиков за 1-2 секунды после столкновения (при ударе в лоб). Причем остаток отряда копейщиков, обычно, сражаться уже не может. Сама кавалерия теряет же всего 0-3 конника
Но, если чардж не удается, то отряд кавалерии начинает тупить, суетиться и вязнуть в копейщиках.
Кстати, теперь имеет смысл чарджить кавалерией, даже если в отряде осталось всего 3-5 конников.
Изменено: Kamnerad, 24-11-2006 в 14:27
|