Крёстный отец всех кланов
|
Хочу поделиться, как забить полулича (demi-lich) и толпу из twisted rune за один приём на 12-13 уровне. Из полезных вещей у меня были: двуручная зубочистка Карсомир (Carsomyr) +5, лапти скорости (Boots of Speed), Катана +3 (как там её? из Храмового района), пояс силы гиганта с холмов (Girdle of Hill Giant Strength 19), один свиток полной защаты от магии, один свиток защиты от ходячих трупов, а также всякое прочее не очень ценное барахло. Ну и камень воров (Rogue Stone)тоже при себе надо иметь.
Сначала идем рубить в капусту полулича. Это легко: как всем уже известно, навешиваем свитком защиту от магии и лупим Карсомиром, пока не окачурится. Время от времени, правда, надо запускать что-нибудь против невидимости. Забираем колечко и быстро на всех парах, пока не кончилось заклинание "защита от магии" несёмся в twisted rune, залазим, обвешиваемся защитными заклинаниями так, что своего лица на экране не видно распознать. Главное, навесить на Валигара (или другого вояку с катаной +3) ускорение (haste или improved haste), защиту от трупов, оберёг от смерти (death ward, хотя его желательно всем, но не обязательно), иммунитет к магии (клериковское - 5 уровеня), и невидимость (Валигар можнет спрятаться в тень). На всех остальных навешивает защиту от зла, чтобы демон с помойки (Pit Fiend) не отвлекался, а на магов ещё и невидимость. План такой: Келдорн рубит бехолдера, т.к. ему это нефиг делать с "защитой от магии", Валигар идёт бить вампиршу Ширессу(она с ним ничего сделать не сможет, т.к. на нем защита от трупов). Перед этим в комнату напускается 3-4 облачка Cloudkill, от которых будет дохнуть одинокий воин, из компании лича. Как только Валигар расправляется с Ширессой, он бежит кромсать магичку, которая пуляется метеоритным дождиком. Все остальные месят лича, которого время от времени надо обрабатывать Breach-подобными заклинаниями. У меня на самом среднем уровне сложности получилось довольно просто. Всем удачи
|