Камрад
|
Респект "гЕлЕос"!!!
Если бы мне коллега по работе не дал бы этот DVD диск, и я бы его купил, то наверное мы с вами увиделись бы в суде!!!
Так как я сам разарабатываю игру ("МОРасинг"-пока что условное название, так как в игре будет смысл типа GTA, но с элементамми Расинга (довольно качественного!!!)), то хочу сказать следующее:
Уважаемые разработчики, убедительная просьба переписать(буду располагать по мере необходимости):
1. Оптимизировать на сколько это возможно!!!
1.1 Я смотрю у вас моделеров сидит целая толпа, а толку --> Самый основной недостаток может быть в самих моделях, нужно сокращать их полигональность.
1.2 В процессах игра даже в свёрнутом виде проц загружает на 100% (избавиться от лишних таймеров, если таковых нет тогда смотрите сами).
1.3. У вас Exe-ник весит 6,11 Mb - я прямо и не знаю что сказать, так как никаких сверхестесственных эфектов я не увидел (молчу про баги). Сравните следуюшие размеры/качество и графику:
FlatOut = 4,29
Need For Speed Underground = 2,97
Need For Speed Underground 2 = 4,56 (в каждой машине не более 7000 - 8000 тыс. полигонов)
NFSMW = 6,91
1.4 Большая часть лагов приходится на отражения (и обратите внимание, что они не всегда отрисовывают то, что находится сбоку или рядом), не стоит отрисовывть их на трафике, ему (трафику) проще придать металлический образ (типа как если в 3Д Мксе поиграться с материалами).
Делайте выводы .
Я думаю хватит об оптимизации, но на последок о ней самой прочтите книги или конспекты по ТРПП (Технология разработки программных продуктов), я просто о том, что игра бы дала больший оборот !!!денюшек!!!.
2. Доработать физику движения автомобиля!!! Как ранее писали на сайте GameDev есть хорошая статейка на эту тему (по ней я писал свой движок, естесственно добавлял свои идеи по физике движения), и/или поворот камеры.
3. Полностью переписать AI (без коментариев).
4. Переложить часть нагрузки на ЦП (например почаще считывать данные из внешних файлов, а не забивать всё в видеопамять).
5. Повысить качество текстур!!!
В конце концов я всё сказал (основное), обливать грязью не буду, а просто пожелаю УДАЧИ, так как я всё-всё-всё прекрасно понимаю. Конечно же ЖДУ продолжения...
|