Камрад
|
Anafay
Насколько я понимаю, введение специализированных вещей для магов тормозится ситуацией когда: игрок одевает комплект мага , идет на противника разбрасывая заклинания, а когда к нему приближаются, то переодевается в фулл митрил, оружие в руки и вперед- в рукопашную. В то время как для мага прямое столкновение это 90% смертельный исход.
Именно такую ситуацию я и хочу обойти.
1 Создается комплект одежды для мага. Он должен быть достаточно дорогой (20 шелка на предмет думаю хватит)
2 Для того, чтобы одеть предмет, необходимо условие: предворительно на игрока должно быть наложено заклинание. Это может распространяться либо только на вещи мага, либо на весь инвентарь т.е. если в рюкзаке или на тебе магическая вещь, то не сразу переоденешься.
Заклинание должно быть достаточно энергоемким, чтобы не применять его в течение боя. При прокачаной экономии маны должна уходить практически весь запас (отсюда цифра 200).
3 Подобное можно ввести (а можно и не вводить) и для обычных вещей, только по умолчанию применение данной магии с силой 1 всегда успешно и открывает возможность к переодеванию. Этот вариант обходит недостатки механики мгновенного переодевания.
Это так, эскизный проект.
Другие предложения:
При расчете магического резиста ввести коэфициент (Сумма всех магических навыков атакуемего)/ (Сумма всех магических навыков атакующего) Т.е. от мага- спеца сложнее защититься, чем от прокачавшего одну школу.
При проверке "сбегания из боя" не засчитывать за боевые раунды те из них, когда атака проводится, но контакта между противниками не происходит (лог боя остается чистым).
|