Камрад
|
Ладно, писну свои соображения и здесь, пока настрой есть.
Просмотрел, вроде, весь топик, идеи у меня, кажется, новые. Но если, все же, будут повторы, просьба сильно не пинать – я пока ещё первого уровня, могу и не пережить.
Сначала, как всегда, вступление. Не секрет, что всё в мире приедается. Некоторым исключением из этого правила может быть, разве что, предвкушение новизны.
А теперь к делу.
Новые квесты – это, конечно, хорошо. Но квесты сами по себе не спасут интерес.
А вот что можт спасти – это ГЛОБАЛЬНАЯ ИДЕЯ игры. Тут, в принципе, довольно неплохо уже выписан мир, можно работать.
Ну, например: спасти миры от грядущего вечного разъединения (или наоборот, распилить их к чертовой матери ). Пробиться к другим мирам, от которых в незапамятные времена злобные демоны отгородили. Завалить непобедимого и буку, который грозит превратить всех гоблинов в лягушек, дварфов в самовары, а эльфов в кустики, и устроить из одного мира зоопарк, а из второго – гигантскую фабрику резиновых изделий.
Причем для реализации идеи понадобяться все силы всех обитателей.
В общем, думаю, понятно..
А по ходу подпитывать эту идею тематическими квестами и мелочами всякими.
Например, найти древний Жезл Стабильности, который защитит город от землетрясений, насылаемых злобным букой, чтобы город разрушить, дабы никто его коварным планам не помешал. Поставить жезл на центральной площади, как трофей. Будет символом того, что город петерь в безопасности, и теперь можно контрдействия против буки предпринимать, за тылы не беспокоясь.
Ну и, естественно, чтоб жезл можно было взять этак втридцатером, не меньше. Да и не с одной попытки.
И дальше в том же духе. Месяца по два-три на каждую квестовую ступень.
А квесты сооружатиь так, чтоб реально они не особенно-то решение задачи приближали. Чтоб лет на 10-15 хватило. А там и новую глобальную задачу можно будет придумать.
Ну а по ходу под это дело и локации новые можно добавлять, и монстрючков, и, возможно, артефактики. А некоторые локации наоборот - отпиливать иногда. Дескать, бука-то тоже не дремлет.
И еще можно иногда резиновые изделия подбрасывть, и лягушек говорящих, чтоб было ясно что враг не шутит.
А кто в одиночку сунется – давать вероятность превращения в лягушку 95% )
Это все принципиально ничего не меняет в игре, но интерес закручивает..
Ну, вот собственно, если коротко.
Теперь более мелкие вопросы.
Муниципальный магазин. Совсем отменять его, конечно, нельзя, он является стабилизирующим фактором экономики. Но и «ресурсы ниоткуда» - тоже явление не очень хорошее.
Что если ввести в этих магазинах такие себе «госпоставки»? Т.е. количество ресурсов в них будет ограничено, но когда в городе будет наблюдаться дестабилизация цен – будут делаться вбрасывания (или наоброт, закупки) больших партий товара из «госрезерва» (А вот госрезерв уже будет безграничен). Это позволит и добиться большей реалистичности (не всегда можно будет найти в них товар), и удерживать экономику.
Ругайте.
|