[чёрный копатель]
|
[обнаружены утерянные письмена]
Предположительные момент и место создания
14/06/2020 ~10:50 UTC+1
Раздел: Игры
Тема: Klad
Вероятный автор: CEMb
--- начало послания ---
Mips
что это за кучки?
Это переходы между уровнями, нарисованные в перспективе
В моей же хотелке предела быть не должно, но вот стоимость апгрейда с каждым уровнем должна расти по экспаненте.
Проиграй этот момент в голове, ты увидишь, что у неё тоже есть придел, причём очень быстро наступающий - по стоимости. Т.е. да, формально предела нет, но чтобы поднять на 1 уровень, каждый раз потребуется очень много игрового времени, что равносильно пределу.
Задумка с зачарованием оружия и вещей ооочень глобальная и в ней ооочень много всяких тонкостей, но она координально меняет стиль боя.
Тут всё сложно. Если говорить про эту игру, то тут получается 2-D игровая карта, вертикальная. Боёвка в таких условиях выйдет весьма ограниченная. Т.е. не получится сделать очень большие вариации и возможности. Боёвка, по сути получается в 1-D вообще, т.е. встретил врага на этаже, там же с ним и схлестнулся. Так как геймплей в рантайме, то и бой получается в рантайме. Т.е. я пока пришёл к мысли, что это должно быть ближе к hunter hunted: несколько типов оружия, ближнего/дальнего боя, этажи с дверями/ключами, задачи/квесты на карту, домики с магазинами(та куча с дыркой на картинке - будет пещера ГГ, где он может лечиться и пополнять запасы), какая-то прокачка(ГГ - элементал камня, прокачка как-то будет с этим связана).
Если делать навороченный геймплей, нужна карта для боя в 2-D минимум. Ну и самое главное, почему у меня ничего не получается - я слишком много хочу сразу И я стараюсь следовать некому Большому Плану, а это всё портит. Большой План недостижим, пропадает настроение и интерес. Надо реализовывать мелкие планы по мере возможности. Сейчас я (в очередной раз) это осознал, и что-то стало получаться "План ничто, планирование всё", хорошие генералы не могут ошибаться
--- конец послания ---
|