в поле воин...
|
Переходник из англо-розетки оказался такой себе...
Были слышны звуки дуги, разобрал, у него контакты просто прилегают друг другу, причём не плотно, и пластины сделаны не из стали, которая держит форму и может служить прижимной пружиной одновременно, а из мягкого метала, который, гнётся пальцами, я немного его отогнул, чтобы контакты плотнее прилегали, но как-то особо не помогло. Надо или зарядку купить нормальную или тут контакты припаять, иначе при таком токе немного небезопасно.
у меня в прошлом году был удлинитель, сделанный мной из переходника для розетки, контакты были просто примотаны к вилке, и всё было ок, пока там то мелкие девайсы, то телефоны заряжали... а потом как-то во время того самого ремонта в комнату приехал чайник и был воткнут в этот удлинитель. Ток большой, контакты разогрелись, пошла дуга, и удлинитель тупо загорелся. Спас всех кот, который всё услышал и сидел в коридоре с тревожным лицом, и я тогда понял, что что-то не так, зашёл в комнату, услышал дугу, тем временем удлинитель уже горел, упал на мой рабочий ноут и чисто случайно огонь на него не попал. Так что надо очень аккуратно с этими вещами
С другой стороны, можно просто использовать зарядку от смартфона, заряжает она дольше, но так лучше для аккумулятора
PS: Вчера для себя на стимдек поставил Braveland, само то, как мне кажется, для стимдека игрушка. Но пока не играл, некогда и лень
|