Камрад
|
Я между делом забыл спросить - а как начисляется сила бомбардировки? Суммируется по всем кораблям и истребителям модификатор, или корабли стреляют с учетом этого модификатора? Ну вот например ISSD бомбит хуже чем 5 эскадрилий T/B, или лучше?
Moonlighter Admiral Zaarin
Согласен - дипломатия относительно безопасна только в риме. Во всех остальных случаях она опасна как для империи, так и для повстанцев. Вейдера конечно сложно словить, но всякие Додонны и Питы вычисляются и хватаются на ура в мультике - как героями и спецназом, так и просто кораблями.
Alex Spade
Насчёт точных формул различных событий. Кое-что о миссиях (но не всё) можно подчерпнуть из RebEd. Там есть спец. раздел где можно изменить вероятноть удачи/неудачи миссий.
Да, вчера поставил и посмотрел. Вобщем почти ничего из этой инфы вычерпнуть нельзя. Например мы всеравно не знаем как собственно начисляется рейтинг диверсантов исходя из рейтингов шпионажа, количества участников, количества войск гарнизона и прочего.
Дело в том, что в одном из англоязычных факов я прочел, что для генерала важны значения шпионажа и комбата для того чтобы ловить врагов.
Не совсем так. Вероятность обнаружить шпиона-диверсанта зависит от детекшн войск и шпионажа диверсанта.
Далее несмотря на то, что шпион был обнаружен, он всё равно может выполнить свою миссию.
Существует некоторая вероятность , что вы можете не только обнаружить шпиона-дивер., но и поймать его или даже убить. Вот здесь как раз и сравниваются комбаты персонажей.
Мне кажется не так. Первая проверка наверняка идет на подлете к цели (вот еще интересный вопрос - учитываются ли наземные войска если цель на орбите?), вторая - перед выполнением задания, третья - при вылете (вроде это соответствует RebEd). Случай когда обнаруживают, но миссия выполняется - наверное попадает в категорию, когда фойлят уже на вылете. Но почти уверен - когда группу фойлят, задание точно прерывается и в ход идут комбат рейтинги - они определяют уйдут или нет обнаруженные (с чем сравнивается комбат обнаруженных это тоже вопрос)
То, что фойлят за счет детекшена войск - я под сомнение не ставлю. Однако какой именно рейтинг генерала увеличивает шанс - это вопрос. Годы назад я думал что важен только лидершип - он определяет все у генерала. А вот теперь проверяю версию, что лидершип отвечает за боевой бонус, шпионаж - за фойловский бонус, а комбат - за бонус к поимке зафойленных. Мне представляется что это похоже на правду. Тоесть генерал с высоким лидершипом но с низким шпионажем не дает бонуса своим войскам в обнаружении. И наоборот. В конце концов, почему ты уверен, что комбат бонус генерала помогает ловить зафойленных, и в то же время, что его бонус в шпионаже не помогает фойлить?
|