|
jake
Ввести новые дроповые рецепты для всех мирных умений, если это осуществимо движком. То есть совершенно новый класс вещи. Более того, запретить некоторые существующие, а созданные по оным вещи - изъять, если есть возможность. (to Anafay: если изымать лениво -dont bother
Существуют две более-менее нормальные системы крафта:
а) есть базовые типы предметов, крафтер может изменять их характеристики в достаточно широких пределах, само создание доступно всем крафтерам, вариации изменения зависят от способностей собственно крафтера. Направление развития крафтера - развитие способностей.
б) есть базовые типы предметов. Крафтер по запомненным им чертежам/рецептам может создавать некоторые из них, возможно, незначительно меняя их характеристики. Вариации изменения особой роли не играют, правит бал то, что зашито в типе предмета. Направление развития крафтера - собрание/запоминание этих чертежей/рецептов.
(а) и (б) друг с другом не сочетаются, так как одновременная реализация заставляет забыть о такой сущности как баланс, да и направлены на два различных типа игроков.
В Лейне сделано (а). Ты хочешь (б). То бишь переделать к чертовой матери всю систему крафта.
Разрешить приват. Не надо поддаваться мнимой реалистичности в ущерб удобству. Если кто не заметил - общение в игре почти отсутствует как класс.
Делай ТЗ внеигрового чата с несколькими обязательно отключаемыми каналами. Как реализовать интерфейсно.
создать баффы для харвестинга - вписать их в новую школу или добавить уже к существующим. Цели- ускорение/улучшение/повышение шанса
Лёгко. Дело за иконками.
еще одно довольно деликатное предложение: убрать неизменность статов. ну неправильно это, неправильно Я всегда был против первых и девяносто первых уровней с неизменной сотней(120/80/нужное подчеркнуть) хитов/маны. Хотя бы добавьте некие модификаторы, основанные на перках или еще каких-нибудь скиллах. Не бывает так в онлайновых рпгшках у каждого индивида должен быть свой ИЗМЕНЯЕМЫЙ и НЕ максимум
На святое покусился?
дать интуитивную наводку на зоны для того же харвестинга. что и где можно копать. Конечно, это все выясняется опытным путем - но новичку гораздо приятнее выяснить это сразу, чем лез на форум. Ему еще паззлов не хватало
Для этого есть два способа, и IMHO надо использовать оба:
1) графический. То бишь показывать места, где что-то растет, соответствующей картинкой. Проблемы две. Одна в том, что придется эти картинки делать, и делать достаточно много. Переработка карты - это уже механическое действие... Вторая же в неясности, как можно показать, что, например, вот в этом месте можно охотиться.
2) текстовый.
2а) Ты, думаю, помнишь, что я это уже предлагал в виде автоответов неписей на вопросы о положении местных достопримечательностей. Тема на форуме была, от всей идеи, кстати, реализованной, остались только ответы лейнских неписей на вопрос "где магазин?".
2б) Проблема текстов неписей. Их, как сам понимаешь, надо будет делать. Неписей много, мест, персонажей и предметов, о которых они говорят, тоже много. В принципе, здесь можно начать как минимум с перечисления того, о чем они должны говорить.
Как я уже говорил() - убрать кубики из логов. Оставить лишь самое необходимое.
Пока не знаю, как сделать два варианта одновременно. Но, думаю, придумаю в конце концов.
повысить радиус патруля мобов или создать "мертвые территории" - где книги не действуют.
Зоны, запретные для книг, в плане работ.
a-la diablo (не сочтите уж) поставить шрайны в разных местах Лейна с навешиванием средненьких, но все же существенных баффов. Длительностью в 20-30 мин.
Сделать несложно. Правда, не уверен, что сейчас это серьезно требуется...
Quaqa Chaka
Если делать, то естественно отключаемый. Я ж тоже за трафик плачу
JimmyM
Кстати, надо бы как-то подсвечивать иконки чата и лога в клиенте при появлении там новых сообщений
Добавлю. Главное, об этом к 36 не забыть.
|