Камрад
|
glass
Ну где все то? NPC'ей ~3000 (очень грубо округлил в большую сторону), персональный скрипт висит на менее, чем 1/3, а большая часть из этой трети имеет общие простенькие скрипты на одно событие. То есть, в итоге, счастливых обладателей полноценных скриптов не так уж много - от силы, пара сотен.
А ты не замечал в меню такой ключик как "AI distance" ?
Скрипты обрабатываются в каком-то радиусе от чара, этот радиус и зависит от данного ползунка.
Поэтому достаточно будет увеличить сложность скриптов в два-три раза у всех NPC и уменьшить во столько же раз радиус и все будет супер. А вообще, я думаю, что даже с максимальным радиусом там достаточный запас есть: изменения фпс, при разных значениях AI радиуса, минимальны.
Ес-но, иначе, как бы они работали? Только что-то у меня большие сомнения, что они постоянно работают.
См. выше.
Но даже для такой примитивной штуки придется на каждого повесить скрипт, телепортирующий хозяина в его конкретные координаты для ночлега, и глобальный скрипт, который будет проверять время и запускать локальные у каждого.
Фигня, надо либо сделать глобальный скрипт, который кидает всех спать (по моему это сделать невозможно, из-за ограничений редактора), либо скрипт у каждого непися, который тупо проверяет скока сейчас времени и, в зависимости от этого, тянет непися домой.
Чтобы стало круто, надо в скрипт каждого добавить дорогу до дома - расставить вешки для алгоритма pathfinding'а и сделать это крайне ловко, потому что никто не знает, где какждый конкретный хмырь будет во время наступления часа-Х.
Насколько я понял алгоритм пасфаиндинга в MW крайне убогий и именно с ним будут проблемы.
С другой стороны монстры, в большинстве случаев, довольно резво находят дорогу к чару.
Так что можно спокойно в нужное время дать комманду NPC топать домой, а если он не дошел за какое-то определенное время: застрял, не смог найти дорогоу и т.д. - телепортировать его туда. Будет, имхо, выглядеть достаточно прилично.
|