Камрад
|
2-слота нулевого и один 1-го ...(теперь толко один первого)У хитмена обаяние 8
Две книги пришли в более лучшее состояние, когда Джелитта прочла над ними заклинание...
Теперь их можно и прочесть...
Для Джелитты:
Последнее посещение и Дневник велись одним и тем же лицом... Монах Куиерти
В Последнем посещении рассказывается, как он пришёл в библиотеку последний раз, наложив заклятие на книги, чтобы к ним никто не мог прикоснуться, по его словам оно должно было действовать 1000 лет, а затем пропасть... если подумать, то получается прошло больше 1100 лет, так-как за такое время книги бы вообще бы перестали быть твёрдым материалом,значит заклятие охраняло их от старения, за 1000 лет спало и книги постарели...Но только, если это правда, что заклятие на 1000 лет...! Последнее посещение монаха, как он называет, "домашнего бытия". В нём говорится, что мёртвые к тому времени, как читатель добрался до книги, расплодились и населяют мир "Эстапа"(Название на неизвестном языке)На неизвестном языке ведётся опись книг.
Дневник даты приведены по дням, начиная с первого(в книге даты колендарные но те числа ничего, кроме разницы во времени, между записями ничего не дают):
1-ый день.
Всё складывается неудачно, никто во дворце мне не верит, а ведь рождение младшего бога близко! Продолжая в том же духе, они все погибнут, да и я вместе с ними!
3-ий день
Все попытки тщетны, первые мертвецы вышли из пещер, но и это не дало доказательств Анарджу, конец близок.
4-ый день
Единственным спасением было начать выход по трапециям вверх, но теперь поздно рождение будет завтра, бежать некуда!
10-ый день
Это моё последнее сообщение, помните, золотой обруч должен быть надет мне на голову, тогда я обрету покой.Люди к этому времени должны быть под храмом Пеллора, мёртвые оставят их в живых, для размножения. Если вы читаете эту книгу, знайте спасение в трапециях!Найдите Окара, сына Берода, так будет его имя, если он уже мёртв, то его сына, внука, правнука,пра-правнука.
11-ый день
Учитель мёртв, вернее стал их рабом, я должен отметить его последнее предсказание: "Когда Безымянный поглотит ядро, даже свет и тьма объединят свои силы против него.... Найдутся лишь горстка смертных
На этом месте пятно, видно кровь... и запись не окончена....
Надпись внутри обложки :Предсказатель Куерти.
|