Партагеноссе
|
Устал... Устал от оголтелого фанатизма одних, устал от абсолютного абструкционизма других. Жизнь не делится на два простых цвета - черный и белый, к счастью, в спектре бытия присутствуют множество оттенков. Для меня проект во многом - шанс вспомнить о Чернобыле, об этой боли, которая всегда со мной, о скорби о безвременно ушедших друзьях, о сотрадании к живущим с болью в душе...
26 числа мы с женой не смотрим телевизор - ее дом стоял напротив колеса обозрения (которое так любят показывать журналисты), она плачет, плачет долго и жалобно, у нее не осталось даже школьных фотографий, сказали - уезжаете на три дня, брать с собой ничего не надо...
Тимка умер, Фаниль и другие, слава Богу, живы. Когда встречаемся, пьем горькую, плачем, как дети. Валентиныча похоронили два года назад... Он самый лучший был из нас.
Вчера смотрел на Припять. Зимой это легче, страшно - осенью и весной, весной тяжело смотреть на мертвый город на фоне распускающихся почек, осенью - багряные листья, как капли крови...
Шейдеры, симуляция жизни, переносы, петиции... Пусть хоть малая толика людей, запустившая STALKER, вспомнит о тех, кто остался в тени Чернобыля. Низкий поклон настоящим мужикам из ПЫСа за то, что вспомнили о нас, хотят рассказать об этом миру. Спасибо вам...
Простите, если не в тему...
PS. Меня зовут Шура...
|