Камрад
|
Я просто не мог это не написать!!!
Это было тогда, когда ГПЛ еще не вышла (when power-slides and four-wheel drifts were the style of the day...), а я еще только купил ГП2 и катал ее во всю, а главное фанател по "Шумахеру и компании".
Учился я еще в школе и однажды представилась возможность полазить у отца на работе в Инете (следует заметить что 1997 году это было еще не так просто сделать как сейчас, по крайней мере в Донецке). И вот набираю я в Yahoo! строчку Grand Prix 2 с целью начти хоть чего-нибудь по этой игрулине, а главное понять почему на прямых Хоккенхайма я не могу разогнаться больше 300 км/ч(про настройки машины я еще тогда не догадывался! Чайник еще был!). И вот вижу ссылку, аля - Grand Prix Legends. Без тени сомнения что это подобие Garnd Prix 2 я туда захожу и вижу скрины Лотуса и БРМа которые входят в поворот колесо в колесо, а внизу написанно что этот симулятор выйдт через год, а гонять вы сможене не где нибудь, а в Зеленом Аду и Старом Спа. Ну прочитал я эту превьюху на сайте сиеры, заинтересовался проектом, и на долгое время ушел в ГП2.
И однажды на рынке в 1998 году я вдруг среди грязных палаток с дисками увидал ее, ГПЛ, и без сомнений типа: покупать ли диск, а стоит ли он этих денег, купил его!!! Но вот облом на моей тогдашней тачке (P-66) это чудо страшно тормозило и в итоге получались пошаговые гонки. На время ГПЛ отправился на полку, а ГП2 продолжалась: адд-онные трассы, сезоны и т.д.
Но вот год 1999 и мне покупают новый комп Р3-500, ATI Rage 16Mb(он у меня до сих пор стоит за малыми изменениями типа HD и CD-RW) и первым делом я ставлю то чего так долго лежало на полке, ГПЛ. И чтоя вижу достаточно прикольные цвета в игре (первое что меня поразило и влюбило в эту игру, тогда еще просто игру), все кажется более реальным по сравнению с ГП2, но разрешение большое не выставляеться, ездит я не могу (это же не серия ГП), ФПС низкий (около 15). И следует опять ГПЛ на полку до лучших времен, хотя уже в то время я копался по сайтам с целью найти патчи для иправления всех глюков ГПЛ. Появились первые адд-оные трассы от ГПЛЕА (Соли, Снетт, Кристалл Пелас) и др. (Брем).
И вот 2000 (или позже, точно не помню) год я натыкаюсь D3D патч к ГПЛ, ставлю и "ТОРЧУ"!!! Я не могу передать это словами, я увидел то чего так долго ждал. ГПЛ во всей красе!!! И все пошло поехало, я качал трассы, тачки патчи. Я катался в ГПЛ в офф-лайне, на клаве в конце пелотона. Я получал удовольствие от гонок на Монце, Занди, Спа, а рядом ехали (или точнее перегоняли на круг ) Кларк, Хилл, Бандини, Стюарт. И я не мог после ГПЛ играть в другие игрухи кроме гонок. Разве что в ГП3 , чего сделаешь "Шум и компания".
И вот на паре по "веб-технологиям" в универе я нптыкаюсь на сайт русской лиги ГПЛ, и читаю обзоры Макса. Это было вторым самым большым впечатлениям после устаовки D3D патча. Я увидел что не только я один такой, а также узнал что в ГПЛ реально по мопеду гонять в онн-лайн. Я читал все обзоры, читал форум Камрад, но еще не был готов к гонкам, т.к. мопеда дома не было, да и гонять на клаве не очень приятно, хотя по обзорам знал что Лич довольно не плохо гонял. Но я докатался лишь до ранка 122 (на клаве).
И вот ноябрь 2002 года, я уже на пятом курсе универа и решаюсь специально!!! под ГПЛ купить руль (не дорогой Логитек без ФФ, так как не знал попрет ли меня ГПЛ на руле)...
И вот я заново учюсь "ходить", а точнее ездить, у меня перевернулось сознания и я понял наконец что такое гоночный симулятор от Папируса (ГПЛ и НР2002) и что подделки дедушки Граммонда далеко не "зе бест". Все ГП4 в утиль, ставлю Ф1-2002, НР2002 и он-ГПЛ.
В это-же время достаю мопед. Лезу регистрируюсь в лигу и хочу попробовать в ГПЛ он-лайн, но вот очередной облом руль у меня ломается, и я первые гонки еду (одно слово, еду) на клаве во втором чемпионате РУГПЛ (это были Сильвер, Спа и Солитуде). Когда руль починил (а мудаки и тех. центра делали это месяц!!!) у меня телефонная линия стала жутко хрипель, и всю зиму я по техническим причинам не мог ездить в он-лайне. Это было время ГТР чемпионата, и я все время гонял в ГТР...
И вот наконец я еду более-менее полный 4-й чемпионат, пусть не быстро (не получается пока, времени на часовые тренировки каждый день, как советует Swift, нет. Кстати спасибо Tsar-ю, Swift-у и другим участникам чампа за поддержку и советы, которые они мне довали и продолжают давать в освоении ГПЛ), но я получаю огромный вагон и маленькую тележку удовольствия учавствуя в РУССКОЙ ЛИГЕ ГПЛ.
И пока Наскар мне не может заменить (хотя он мне тоже ООООЧЕНЬ нравиться) ГПЛ, хотябы потому что с ГПЛ я долбался так, как не долбался не с кем. Я просто балдею от гонок, болидов, гонщиков, трасс 60-х. А дух эпохи, в ГПЛ чувстуется исключительно (хотя это проявляетсЯ во всех творениях Папи).
Так что ГПЛ это не просто игра, не просто симулятор, а я думаю что это своеобразный стиль жизни, это культовая игра, и думаю что многие участники чемпионата это повторят. И что доказывает большой интерес во всем мире, особенно в Европе до сих пор. А ведь прошло уже 5 лет, уже вышло достаточно других симов, но ГПЛ "на гребне волны". И я думаю что если кто так-же долго шел к ГПЛ как я, он будет в него гонять еще долго.
Так что не надо людям навязывать ГПЛ надо просто заинтересовать, может сделать этапы по очереди через неделю ГПЛ - РНЧ, будет и времени больше готовиться и людей больше придет.
Нужно делать обзоры этапов, хотябы такие как делал Макс (повторяю,именно они меня в онлайн затянули, а не сухая статистика).
Может перед такими этапами как Ринг сделать 2 недели подготовки, что-бы новички (типа меня побольше покатали его).
Или побольше сделать коротких трасс (типа Норисринг), вместо Соли например.
Так что ГПЛ - ФОРЕВА. Ждем, надеемся еще немного верим (хотя уже с трудом) что Папи снезойдут и сделают ГПЛ2.
ЗЫ Сорри что немного нескладно, зато правда!!!
И хочу сказать для придирчивых, которые скажут что я кроме ГПЛ ничего не видел. Я не заклинился на ГПЛ, мне нравяться все нормальные автосимы (НР2003, ГТР мод, Ф-1С, ЕТСС мод), еще немного прикалывают спортивные игры типа НБА лайв, НХЛ и немногие другие.
|