Камрад
|
Встреча с кардиналом.
Все вы сегодня собрались на окраине Лондона, у церкви святой Магдалины. Вы сидели друг друга в первый раз и никто не решился заговорить. Но тут появился служка и повел вас через черный ход.
Вас вводят в довольно обширный зал через деревянную арку. Это место кажется вам картиной из далекого прошлого, потому что все элементы мебели выполнены из дерева, а стены украшают гобелены с изображением фрагментов из Библии.
Только один стол, стоящий в центре зала резко выделяется из окружающей картины.
Сделанный из серебристого пластика, он кажется, тут совершенно неуместным, он, и провода идущие из него куда-то за гобелен. Вы догадываетесь, что его принесли специально для вас.
Прислужник, приведший вас молча указывает на 4 стула и вы садитесь. После чего он исчезает.
Оставшись наедине вы решаете таки познакомиться.
Самым первым сидит
Двейн МакГрахнан, невысокий бородатый русоволосый крепыш с начисто выбритой головой, одетый в джинсы, черную рубашку и тяжелое коричневое пальто.
Слева от него сидит
Брук О'Лири, невысокая худощавая девушка с зелеными глазами и длинными черными волосами, заплетенными в массу тонких косичек, собранных в хвост. В левом ухе у нее 7 серебряных сережек, в правом – пять. В общем очень странная девица показалось остальным.
Напротив нее
Генрих Лоберт, сразу понятно что это с его предков рисовались патриотические плакаты третьего рейха. Самый высокий из присутствующих он довольно худ для своего роста, но не более того.
И наконец последний участник собрания
Борис Конопленко, русоволосый человек, в котором все его черты выдают славянина. Сразу видно что он самый старший из присутсвующих, но держится он пока нейтрально.
Через несколько минут появляется служка и встает около больших, двустворчатых дверей.
После чего он громким, хорошо голосом объявляет:
-Его святейшество кардинал Томас Кадберн!
Двери открываются, и вашему вниманию представляется кардинал.
Ему лет за 50, даже ближе к 60, был он суховат, сухопар и сед, но держится прямо и величаво.
Сразу видно что дни его физической силы давно прошли и тело теперь не более чем вместилище духа, но все же он довольно крепок на вид для своего возраста, а взгляд которым он окинул вас всего на пару секунд кажется способен ломать стены, ни один из вас не выдержал его взгляда.
Он прошел вперед и сел во главу стола.
-Скорбные дела собрали нас здесь – начал он холодным спокойным голосом в котором не было и намека на возраст – выбор на вас пал потому что вы люди серьезные, умелые и готовые помочь в моем деле. Я буду краток:
-Вчера вечером был убит мой старый знакомый Рональд Кесслер. Да, я знаю что в прессе писали о самоубийстве, церковь лично приложила к этому руку. Я знал Рона и со всей ответственностью заявляю что самоубийцей он не был. Кроме того в тот же день погиб в автокатастрофе его деловой партнер Мик Робертс, они вместе работали в последнее время над одним делом, и их одновременная смерть крайне подозрительна в свете произошедшего.
Я поручаю вам расследовать эти убийства, найти, и наказать убийц!
Орден доминиканцев не может себе позволить убивать своих людей! – гнев слышался в его словах довольно ясно. Несколько секунд кардинал помолчал, а затем нажал пару кнопок на столе.
Выехал дисплей и вы увидели фотографии обоих мужчин и краткие сведения их биографии.
Кесслер оказывается был главой одной компании работающей в сфере антиквариата и духовных ценностей, и надо сказать он был очень богат. Он со своей женой владел особняком в пригороде Лондона, ювелирным магазином, парой складских помещений и еще несколькими загородными домами и квартирами в центре города. Роберс же был его первым заместителем и тоже не был стеснен в средствах, но не был женат, и обладал всего двумя квартирами в Лондоне и кое-какой недвижимостью в Эдинбурге, т.к. родом был оттуда.
Кардинал нажал еще парочку кнопок и протянул вам SD карту.
-Вот тут полные биографии этих людей.
При успешном выполнении задания вы получите по 20 тысяч каждый.
Кардинал откинулся в кресле и сложив руки на животе спросил:
-Какие-нибудь вопросы?
|