Камрад
|
Гросс-адмирал Траун
Ну глупость-то порядочная - далеко не на каждом корабле такое увидишь. А вот все внешние структуры для связи или обнаружения (тарелки и т.п.) обычно выносные (от кораблей ТФ до "Тысячелетеного Сокола", все корабли в фильме имеют выносные "тарелки").
А я считаю, что это совершенно не глупость, если принять в внимание, что разрушитель и крейсер - это два совершенно разных корабля. Как правило, все те же ИЗР сравнивают с Мон-Каламари МС80, а это сравнение, на мой взгляд, совершенно некорректное, поскольку корабли принципиально разного класса и назначения. Примерно как сравнивать, что лучше, противотанковая мина или снайперская винтовка. То, что у разрушителя генераторы щитов находятся снаружи - это его огромное стратегическое преимущество, хоть и в ущерб ряду тактических возможностей, для которых он, кстати, не предназначен.
Я уже говорил об этом.
Это да. С другой стороны - в куче источников Расширенной Вселенной "Палач" длиной 8 км был, пока не исправили...
Да, я слышал о том, что в каком-то источнике ошибочно назвали длину "Палача", и с той поры пошел разнобой. Сдается мне, что с генераторами щитов - то же самое. Какая-нибудь конторка истолковала слова дизайнера однобоко, и пошло-поехало, пока не исправили, не расписалив подробностях, и даже название агрегату не дали.
|