в поле воин...
|
Всех с днём трёхмерщика!!!
на бейсике...
ну, я-то тоже на бейсике начинал, я даже пытался делать большую игру, тоже с лабиринтом, но про космический корабль (т.е. без гравитации), но тоже с сундуками и ключом, и разлиными врагами. Даже сделал 1 уровнень!
Потом год проходит они такие грят давай продлевай за 10 баксов, а то закроем
гоп-стоп-днс
ну я покупал в зоне com, поэтому у меня сразу 10 баксов.
Минус всей затеи в том что дома всегда включен комп и хацкеры сцуко долбят с разных стран. Чё им надо то?
тема покрыта туманом, давно как-то читал статейку про безопасность. Там ребята для эксперимента завели новый ip и вроде поставили ftp-сервер пустой и стали смотреть. Дня через 2-3 кто-то припёрлись, сначала просто посмотрели, потом проверили пароли на устойчивость, потом ещё начали ковырятся... в общем, кто и зачем - непонятно. Наверно, хакерство - это спорт
Ко мне в новый домен пошли толпой спамеры. Хотя домену три дня, а уже куча предложений про сайты, программирование, настройку и прочее...
Хостинг у меня есть, в штатах, 100 баксов в год, но зато там вся защита, там админы, 24/7 поддержка, куча инструментария и всё такое.
Про лабирит прочитай вот это.
Идея интересная, спасибо. В Кладе лабиринт немного другой, но думаю, можно адаптировать как-то.
А теперь затравочка
Ага, я так и хотел, но только этажи не горизонтальные, а вертикальные Была такая игра hunter hunted, у неё были вертикальные лабиринты, вид сбоку, но были переходы назад-вперёд.
А ещё, вот глядя на этот кубик, у меня в детстве тоже был такой.
Но мне как то встретился такой, где надо было именно гулять между этажами для прохождения. Сложность зашкаливала.
Вооот!
Тогда ИИ вообще и компьютеров в частности не было никак, поэтому я делал игры на бумаге в клеточку следующим образом: рисовал N квадратов (число уровней), потом рандомно рисовал в квадратах некоторое число чёрных и белых дырок - вход вниз и вход вверх. На первом уровне входов вверх не было, на последнем не было входов вниз. Потом рандомно рисовал обычные горизонтальные лабиринты на всех уровнях, получалась довольно сложная, непредсказуемая структура, где можно было играть Само собой, был шанс неплохой, что выхода совсем нету. Чуть позже я усилил сложность, сделав предварительную схему обязательно прохождения по вертикали: я рисовал топологическу схему переходов между уровнями, делал её сложной, потом пользуясь ей рисовал уже на уровнях входы и выходы (вот точно не помню, но изначально обязательные переходы я как-то отмечал, а после построения закрашивал ручкой, чтобы они не отличались от других), потом к ним добавлял фейковые, при этом, уже не помню, как, но маршрут до выхода я прокладывал. После этого заполнял остатки лабиринта. Схема была довольно сложной, чтобы путь можно было запомнить, поэтому можно было спокойно в это играть, словно лабиринт нарисован другим человеком
В стеклянном кубе было проще, там с уровня на уровень был всего один переход.
... но будем пока ориентироваться на то, что я не напишу ничего что бы потом не огорчаться.
|