Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- 11 партия (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=89)
-- Новая волна (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=69922)
Новая волна
Клариэль и Хитмен очнулись в домике. Последнее что помнится - это битва с большим скелетом. А потом провал в памяти.
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...25&pagenumber=5
это схема дома и напоминание Димону больше так не делать.
Если помните, то очнулись вы когда-то в тёмной круглой комнатке. С вами был священник, маг, ведьмочка и гном с топором.Вы путешествовали по проходам. Клариэль прятался в доме, туда его загнал скелет, позже убитый партией. Но самой партии нет в доме , первая мысль - скелет сделал пару мощных ударов и вас оставили отдыхать и приходить в себя.
Что вы тут делаете в подземельях, как и зачем попали сюда не помните, только лишь хотите выбраться из этого логова мертвецов.
Для игрока!
-Уффф. ... Блин, видать славная была перебранка.... Голова вроде не болит.Хех...Значит не пили...
Повернув голову в сторону ящика и вдохнув добавил...
-И не стоило бы!....
Что в ящиках я помню!
Варвар очухавшись в домике, спросонья аж обалдел, когда увидел дыру, которая была проделана в стенне в форме гнома...:
-А где все???
-Пошли развлекаться без нас!...
Одним прыжком встав на ноги Ловкость позволяет, я думаю :) и поправив свое снаряжение эльф направился к "гномьему выходу"!
Эльф вышел из домика. И увидел остатки огромного скелета(кто же его смог одолеть??).
-Опа
Эльф подошел ближе и пнул костяшку ногой. Затем прикрикнул в пещеру...
-эй... Эберк, Джелита.... Грандмоооор!
На зов никто не откликнулся. Через некоторое время оба услышали странный скрёб снизу, после чего из-за шкафа вышел человек со скимитаром.
Человек, со светлыми волосами, в сером плаще, странной кройки, под ним трудно что либо увидеть но видно чёрную одежду, на шее весит золотой крестик. (потом, если сканер заработает, картинку приклеплю)
В одной руке как известно скимитар, на плече второй руки весит рюбзак.
- Здравствуйте, извинити что без стукка, но там внизу сухо и противно, меня к стати завут Кай, Кай Кидзаки.- делает поклон. А как обращаться к вам.
Просьба остальных тоже описать себя
Услышав эти звуки Клрариел приседая развернулся в сторону шкафа. Со скрежетом при этом "выдернул" рапиру из ножен!
-Ээээ... Какими судтбами вы здесь? Я недавно вот прихлопнул одного тут .. Тоже...эм...Шкафом...
Гдето там же был зомбак прихлопнутый шкафом? Не тот ли шкаф?
Был и есть, но шкаф другой. Этот шкаф закрывает проод вниз, в те тунели, откуда вышла партия, откуда в тебя Джелитта молнией попала.
Осознав ситуацию и конфуз Клариэл медленно ослабился и убрал оружие...
-Извените сударь...
Быстро и энергично поклонившись приставив руку...
-Я Клариэл, это достопочтенный "амбал" Хитман!
(указывая рукой на Хитмана)С легкой улыбкой и леггкой вольностью сказал эльф.
Клариэл с виду был обыкновенным эльфом. Литцо его имело все черты эльфов. Худощавое на первый взгляд литцо, узктий нос и конечно уши! Волосы же были прямые и распущенные... Тоесть как?!... В волосы были окуратно заправлены в три блестящих металических кольца большого диаметра, составленые с большим интервалом... В походном обмундировании, в котором приобладали серые и коричневые цвета.
Единственное что у него было зеленое это рубашка, еле видневшаяся под изящной, с виду легкой кольчуги.
С левой стороны на поясе были в ряд прекреплены 3 кинжала, на левой рапира, с ручкой украшеной гравировкой цветов и лествы...
Сапоги с большим отворотом и штрокие штаны из кребкой ткани...
Поверх всего этого небольшой плащ с простым, не глубоким, капюшоном....
И завершал образ композиция из калчана, малого круглого щита и рюкзака. Все это естественно за спиной.
Кай подходит ближе к эльфу, подальше от шкафа, делает почтительный поклон в знак примерния.
-Да в этом месте нужно держаться на готове. Я свой меч до сих пор боюсь убирать в ножны, вдруг кто нападёт. Вы видели сдешних тварей?
-Видели...
Клариэл пинает одну из костей к новому знакомому.
-А как вы зесь очутились?
Варвар он и в афри...вобщем везде одипнаковый... как уж там представили амбал... такой он и есть...
На теле:
Верёвки, факелы, еда, мешоки, бутылочки всякие, Метательные топоры и т.п.... ах да... и двуручный меч...двуручный меч с зубцами!!! всех порвёт=)
-Здрасте...-сказал варвар с прищюром... так кто ты тако?й?? откуда взялся.. ту всё не спроста!
Слуш.. на ва напала ик..та чтои? Вы но..о расгофаривва могете?
.
- Сударь я уже представился, или вы думаете что я адепт тьмы и буду наблюдать за вами как вы будете умират. Нет я им не являюсь, и теперь похоже мы повязаны одной нитью, и если она порьвётся нас неминуемо настигнет гибель, по этому предлагаю скоорденировать наши усилия и направитт их к нашему вызвалению от сюда.
Будут еще предложения?.
Предлагаю для начала осмотреть все шкафы тут, или вы их уже осмотрели.
не помню...
-Там ничего особого нету. В одном бутылки, в другом еда... БЫла.... В третьем набор садиста...
А где здесь выход? Вы знаете?
Последние два вопроса Клариэл задал с насмешклй.
-- А в каком шкафу набор садиста?
Попутно прохожу и оглядываюсь.
-А нах тебе???
-Твой чтоли???-С ухмылкой спросил Хитмэн
--Пока он не мой.
А так малоли для кого пригодится, может кого пытать будем, орка например.
-Хахаха... Какие орки? Ха-хахаа... Намбы понять где мы? Да и разумных тварей я здесь пока не видел. Бегают тут только всякие прислужники Миркура. (Клариэл пнул черепушку под ногами. От скелета почти ничего не осталось ибо эльф уже его всего распинал!)
--Дело в том что мы находимся как минимум в подземельях. А в подземельях могут обитать орки, дварфы, всякие другие твари ну и самые неприятные твари конечноже дроу.
вопросы ещё есть зачем нам нужен этот наборчик?
-Ты собираешся пытать первого попавшегося нам на пути?
Клариэл усмехнувшись сложил руки на груди.
-Хех!... Нет, у нас другие методы. Хитман тебе продемонстрирует! (лукаво)Хех...
Заливаясь хохотом пошел глубже в пещеру, к могилам.
И ушёл вслед за эльфом
Кай пошёл следом за ними.
-- ну посмотрим, какие у вас методы.
Отмечу: Выходит так, что в ящик Человек не залядывал.
Вы вышли из домика. Впереди виднеется каменная стена, которая берёт своё начало слева от дома, огибая его, и мелкими переходами идёт вправо. Там когда-то был дощатый тупик(перегородка из досок), но доски кто-то разломал. Чуть подалее виден труп скелета(если так можно выразиться). Перед стеной видны четыре могилы, две из них разрыты, и что-то говорит вам, что скелет вылез из неё. Слева от досок железные ворота, которые закрыты.
Для Клариэля: ты заметил, что у дома появились некие квадратные выступы из земли, бдто оттуда что-то пыталось поднятся, причём - это квадратной формы) Таких выступов ты увидел два. Они находятся напротив двух стен дома, вероятнее есть идругие два, которые находятся за домом.(см маленький рисунок, ссыка на него в предыдущей странице))
Эта карта у Клариэла была...
-Этого здесь раньше небыло..
Указывая рукой Клариэл подошел к выступам.
Изучаю дом вокруг и выступы...
Делаю не понимающие лицо, добавляя немного тупизма, при этом не заметно достаю святую воду.
Yu, ты кого отыгрываешь??? тупого оленя или ещё кого??? Скука одна...
Варвар подходит к Клариэлю:
-Слушай, и вправду.. вроде не было... а ето не та хреновина на ружу хочет вылезти, которая меня швыряла... вихрь хренов...
Сергиус, а выступы большие????
Иследуя стены и дом (обхожу) Клариэл мимолетом заметил!
-Хитман, смотри... Еще один... Хехее... Гигантский мухомор...
Толкнув локтем варвара и засмеявшись продолжил изучение...
-ХЫхы...
Выдавил суховато варвар.. на лице его читалось раздумие...
В стенах ничего интересного нет. Выступы увидел все четыре. похоже некогда сработал механизм и, как ты теперь уже понял, крышки сундуков или дверцы проходов теперь открыты, а были они вкопаны в землю.
Из прохода за могилами и дащатой стеной послышались звуки: "Ви-и-и-е.. е-е-е--тх-а-а". Кто-то идёт к вам, похоже зомбяк.
-Опаа... Орудия к бою! К нам гости!.
Встав напротив прохода эльф проверил ножи и достал лук.
-О! Олень!Ща я ему рога поотхреначу!...
Встают в стойку... метрах в 5-7 от стенки... как только тот пролазит- атака с разбегу чуть с боку, так чтобы удар был по касательной, а сам фактически прижался к стенке...
- Е-е-т-х-а-а... Не е-т-х-а? Ж-а-а-х-ь..
Сущесво вот-вот покажется в проходе)
=))
Стою смотрю на них. Sergius-II см. к-мыл.
Из прохода вышел мертвец, похоже при жизни он был мужчиной крепкого телосложения. Но после удара варвар, от него отлетел тот самый "кусок", который отличал его от женского пола. -17 хит!! Существо влетело обратно в проход, и стрела Клариэля пролетела мимо. После удара варвар вжался в деревянную стенувидимо таким образов он пытался обезопасить себя от возможного удара мертвеца, но удар всё же настиг его. Кай бросил бутылку с водой точно в голову варвара -2 врем. хита, рожа варвара стала немного чище.
из прохода:
- Н-е е-т-х-а..
Пускаю две стрелы. И двигаюсь так чтобы тварь была в поле отаки.
Кай делает несколько пассов руками и говорит непонятные слова:
"Da'me no betichi
In kavadra moja boshkinichi!"
Ждём поста Варвара!
За Демона...
Он сказал... Отпостить.
-Агрр ебен_шь говен_шь... Я тебя на куски разорву арррааа...
Отталкиваясь от стены разрубает (расчеленяет) мертвецавертикально!
Мертвец был расчленён вараваром. Это оказалась странная мумия, полностью увешанная золотыми украшениями драгоценными камнями
-Богатенький Буратина , надеюсь они не прокляты....
Убрав лук Клариэл пару раз тыкнул мертвеца рапирой и встав на колено той же рапирой снял с него пару золотых цепочек!
В руки взял?
Снял рапирой, положил на землю и разглядываю!
Чего вижу?.. Положил подальше от трупака!
-Хм.. не стал бы я его трогать.. тут такие не спроста водятся...
Кай, чо скажешь???
- Разберемся.... А чего нам терять...Хех! Кроме ЖИЗНИ ... ХА-ха-ха-хааа...
Заливаясь хохотом плут продолжил изучение драгоценностей!
Плут снял два ожерелья и один амулет с помощью рапиры. На мертвяке побрякушек ещё много, замечен короткий меч за лахмотьями и посеребряный кинжал.
Драгоценности лежат на земле. Земля чуток почернела. Похоже на драгоценностях СИЛЬНАЯ магия.
хм....
-А ПОСЕРЕБРЁНЫЙ КИНЖАЛ ЕСЛИ ОТМАХНУТЬ??? тоже почернеет??
удивлённо спросил варвал у эльфа
-Мдя...
Расстроился Клариэл.
-Похоже они прокляты.. А хотя?
-Уважаемый Кай... Эм не могли бы вы проверить.. эммм и снять прокляия?
-Кхм проверить можно
После чего Кай подходит к амулетам и делает несколько пассов руками
-La de bash
-riterto debinavash!
Sergius-II см к.м
Кай подходит к короткому мечу делает над ним несколько жестов.
-La pas de grizing
-anmorf!
-Вот пожалуйста этот мечь можете взять
После чего подходит к кинжалу и повторяет действие, после которого кинжал оказывается у него в кармане.
-ЭЭэээ.. НА место!
Выставив рапиру к животу Кай медленно проговорил Клариэл сдвинув брови...
-НА МЕС ТО...
Кай делает шаг назад с обсалютно не понимающем лицом.
-Что на место?
-Кинжал... и цепочки... Прошу.
Клариэл делает жест свободной рукой!
извиняюсь фактическая ошибка была.
В модуле.
-Какие цепи ты имееш ввиду ЭКСПЛУАТАТОР!
-Я тут никого не эксплуатировал, отдай по хорошему. А то он.
Кивок в сторону Хитмана.
-Будет не прочь продемонстрировать тебе свою игрушку!
- И это называется не эксплуотация, я тут снял с двух вещей проклятье, и получается ещё за даром, да ты просто использовал меня!
-С остальных вещей я не буду снимать проклятье, а этот кинжал мне нравится, вы конечно можете меня убить, но ради одного кинжала былобы глупо, да и тем более я не дам так просто себя убить, для начала я бы попытался убить тебя и мы оба отправимся на тот свет, который по всей вероятности лучьше чем этот, И бох нас там рассудит. Да будет свято его имя, во имя отца, и сына, и свято духа Аминь!
Отмечу, что рапира эльфа так и не уткнулась в живот Кая. К удивлению вора, что-то невидимое остановило её, возможно это магиеская защита, возможно - какое-то явление, возможно Кай - всего лишь иллюзия.
Для игрока!
-Ладно... Хрен с табой.
Клариэл убрал рапиру , поднял с трупа еще парочку золотых цепочек , закинул за спину мешок и пошел дальше в пещеру...
-ХитМан, пойдем ... Наших искать!
На лице вора читалс испуг.
Ultrasaund - ты забросил драгоценности в мешок?
-Ану все пачки позатыкали!
Крикнул варвар внесебя от ярости и выхватил меч:
-Ща обооим башню поотрубаю... чо вы как в дет саде... Кай, или как тебя там.. коли хочешь бобла так забери всё остальное, кроме цепочки и кинжала, а то всё остальное мы те в Ж засунем... уж на нас двоих у тя сил не хватит!
Теперь Клариэл перестал бояться
Клариэл остановился и развернулся, став слушать. Затем достал 2 метательных ножечка. З всего.
Вне модуля: Кай цепочку не брал !Что вы привязались к этой цепочки?
В модле:
- Я сказал что кинджал мне нравится, и я его так просто не отдам, всё остально нужно Кариелю. Ну что будем спорить дальше.
Sergius-II См к.м.
Мешок Клариэля стал чернеть чуток..
-Ты блефовал! Я ЗАметил, не спрашивай как.
Клариэл резким движением вытаскивает из мешка горсть золотых цепочек и швыряет в литцо Каю!
Рука Клариэля начала ченеть и он взвыл от боли, но почему-то она всё-же стала вновь привычного телесного цвета.
Все драгоценности стукнулись во что-то невидимое и упали рядом с Каем.
Варвар почувствовал. что его кто-то ОЧЕНЬ крепко(чуть ли не до хруста кости) схватил за ногу.Благодаря реакции варвара все поняли что его держит за ногу тот мертвяк:
- За-х-е-м ф-ы- м-е-н-я б-и-в-и????
- Потому как уважаемый усопший такие как вы не подходят к живым чтобы спросить где здесь ближайшая таверна!!
Обращаясь к каю.
-Так ты маг?
Кай выхватывает из кармана второй пузырёк, с прозрачной жидкостью, подходит к мертвяку и оропляет его.
Жду действий варвара. Димка, в чём дело??
Пока варвар пытался понять что к чему, и с какого это перепоя Эльф говорит с трупом, Кай уже поливал святой водой мертвяка.
Мертвяк:
- Ой ф-л-я-яя-яяя-яяЯЯ.. и-ф-ф-и-и на-ф-у-й Х-о-ф-ё-л. П-о-м-о-ф-и-ф-и-т-е!!!!!
Последнее слово он уже практически выкрикивал.
Мертвяк ещё больнее схватил за ногу варвара, от чего тот огрел мертвяка мечом по плечу и отхреначил руку ему полностью.
похоже вода не причиняет мертвяку повреждения, а только боль.
На литце клариэла видно непонимание.
Клариэл заинтересовался находкоя...
-Погодь, погодь.... Отпусти его!
-ХВатит, маньяк... Отойди в сторонку...
Подсев к мертвяку эльф достал откуда-то тряпочку и стал еле касаясь руками (Бррррр...) протирать эээ труп.
-ТЫ чтоже это??? (к трупу)
- П-о-л-н-о!! П-о-л-н-о. П-о-м-о-ф-и-т-е.
Кай пожимает плечами.
-Надо добивать! Он противоположность нам либо мы будем жить либо он. Это закон вечного покоя.
В этот момент трупик посмотрел на кая и что-то понял:
- ААА!! Ж-и-ф-ы-е-е п-р-и-ф-л-и-и-И!
-Нет... Видиш, он помойму не подчинен... А ты его добьеш, он опять встанет!
Что там с протиранием Сер?
От варвара(т2к сам пишу=)))
-Блин.. давайте его просто напросто сожжём! И мозги драть не будем... кажется у тя Клариэл была зажигательная смесь!??
После слов варвара, зомбак с крикам:
"Я фе фовгу" - со всей дури тяпнул варвара за ногу. Варвар -3 хит варвар почувствовал действие яда и резкую слабость.(-2 удар по телосложение)
-ХВатит... Отпусти его, и мы разберемся МИРНО!
Что там с протиранием ???
Ultrasaund Ты вытираешь идкость с гнилого тела мертвяка...
А эффект?
-Ну что?
К мертвяку...
-А!Сука!!!!
Варвар отдёргивает ногу! Щас я тебе!!! Замахивается!!!
-Ты хочешь нам что-нибудь сказать хорошего????-к зомбаку!
-А ты чо стоишь??? Герой одиночка чтоли???...
Кай близко стоит???
-Андемино де бити
умерито ти наконетомити
Sergius-II см к м
"ПротираниЕ" похоже не помогло вашему незнакомцу-мертвяку, возможно он симулянт.
Но Какая_ТО Штука тольКо что вылетевшая с рук Кая ранила мертвяКа и он заорал как резанный.
Кай на расстоянии 5 метров от всех.
По стене около дома прошла трещина. Её пересекла вторая. Слышались глухие удары ... Похоже изнутри! Наконец, проломив стену взору партийцам показалась огромная латная рукавица и снова исчезла. С грохотом обрушился кусок стены , извергнув при этом фонтан каменных крошек ... Лязгая конечностями из стены вышел здоровый железный голем. В прорезях шлема горели два матово-бежевых огонька.Доспехи из которых он был выкован , были просты, но выглядели угрожающе. Его цвет был не понятен , ибо голем был весь покрыт слоем каменной пыли. На груди просматривался потрепанный табард ,за спиной свисал рваный плащ ... Из-за левого плеча выглядывала ручка огромного меча , а на спине был прикреплен башенный щит. На поясе угадывались какие-то мешочки и через грудь была протянута цепь ... Узоры на доспехах , хоть и были забиты пылью , смахивали на какие-то непонятные руны.
Голем поворочал головой. Затем глаза его полыхнули и он со скрежетом и угрожающим гудением стали ,рассекающей воздух , вытащил свой меч , клинок которого сверкнул серебром.
- КТО ПОСМЕЛ СТОЛь НАГЛО И ВЕРОЛОМНО ПЛЕНИТь СЛУЖИТЕЛЯ ПЕЛОРА?!!! - прогудел холодный басовитый голос как из бочки.
Кай в шоке
- ЭЭЭ, а, где, эта, тут, сссссс,тфу. Служитель пелора, бога солца?
Глаза-огоньки вперились в Кая.
- ТЫ СМЕЕШь НАСМЕХАТьСЯ НАДО МНОЙ?!!! ПРИЗНАВАЙТЕСь , ЧьИ ТЕМНЫЕ СИЛЫ СОТВОРИЛИ СО МНОЙ ЭТО!!! - гневно гудел голем со свистом размахивая мечом.
-Так ты человек что ли?
-Нда мне значит ещё повезло.
-И где ты в моих словах насмешку увидел, тут тебя увидеш ещё не так заикатся будеш.
-А ты боль чувствуеш?
Голем внезапно прекратил махать мечом. Он полностью развернул свой корпус в сторону Кая и указал на него клинком.
- НАВЕРНЯКА ЭТО СДЕЛАЛ ТЫ , ЕСЛИ ЗНАЕШь О МОЕЙ БОЛИ! ПОТРУДНИТЕСь ОБъЯСНИТь СУДАРь , КТО ВЫ ЕСТь И КАКОВА ВАША РОЛь В ЭТОЙ ЧЕРТОВЩИНЕ!
Пользую Detect Evil.
Кай делет деликатный поклон.
-Я Кай Кидзаки, путешественник и исследователь, по дороге я много видел и изучал. А также я примерно знаю кто такие големы. А ты какраз похож на то что я читал и видел на зарисовках в книгах. Это бездушные создания обычно создавались для охраны чего либо. Ну а ты не без душный голем по этому мне интересно что ты ощущаеш. Я предпологал что ты вообще ни чего не ощущаеш, но как оказалось я ошибся.
-Тут я не знаю как оказался, проснулся в каком-то подземелье, еле выбрался от туда, увидел ещё двух живых душ, а именно эльфа Кариэля, человека Хитмена. Я думал что хуже быть со мной не может, но я ошибался увидев вас ээ....
Нет зла)
-О!-воскрикнул варвар, увидев такого большого мужика.
-Давненько я таких не видал... ты к нам с какими намерениями??? Надеюсь с более хорошими, чем этот Кай??!
Варвар указал мечом на Кая.
- А! - голем похоже успокоился. - Я не ощущаю в вас тьмы ... Значит вы не виноваты в том , что со мной случилось и мы находимся в похожей ситуации ... Если вы конечно , не отменный лгун ... Думаю мне тоже стоит представится.
Рука голема опустилась , направляя лезвие меча вниз.
- Нолан-де-Лот из рода Куигли , воин Солнца. Ум-м-м ... Странно... Больше ничего о себе не припоминаю ... Я искал искупление ... Хотел , что бы ушла боль ... И услышал зов ... Как в первый раз ,а потом темнота ... Ум-м-м ... ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ?! С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ , ЧТО Я ГОЛЕМ ?!!!
DEMON_[T2K]
Это не мужик - это груда железа в форме закованного в доспехи мужика.
-Ух ты... Я Клариэл. А ты служитель Пеллора! Тогда ты поможеш нам успокоить вот этого.
Эльф встал и указал на мертвеца.
Кай почтенно кланиется когда Нолан-де-Лот из рода Куигли называет своё имя.
-Не знаю я сужу по илюстрации в книгах. Вот еслибы ты снял шлем и я увиделбы там человеческое лицо, тогда я бы знал что ты на 100% человек, из плоти и крови.
Мертвяк продолжал орать..
Для игрока!
Беру тряпку, которой я его протирал, и затыкаю рот! ОСТОРОЖНО!
Голем наконец убрал меч в ножны за спиной и решительно схватился за шлем-голову ...
Рванувшись несколько раз он удивленно поднес руки к глазам огонькам и горестно обхватил ими голову.
Постояв таким образом пару минут он снова взглянул на Кая.
- Приношу свои извинения. Я вспылил. И кое-что вспомнил. Сознание мое помутилось , как бывает после сна , когда я очнулся замурованным в стене ... Да. Я в некотором смысле ... Голем. Однако я ощущаю , что это неправильно. Я всё же человек ...
Слова эльфа привлекли Нолана.
Лязгая конечностями он подошел ближе к дергающемуся трупу.
- А что это у вас такое? - полюбопытствовал голем , указывая на орущего мертвеца. Клариэл в это время пытался вставить кляп в пасть умертвию ...
- У-в-у-ф б-у-а б-у-а..
Мямлил мертвяк жуя тряпку.
Скрипнув какими-то деталями в шее , Нолан заинтересованно склонил голову-шлем на бок.
- Нежить? Вы трое не можете разделатся с полу-расчленненым зомби? - недоуменно прогудел голем.
-Ну.. Он вышел из-за угла, а мы инстинктивно его убили... Ну мы так думали. После чего мы обнаружили что он обвешан золотом, потом что оно проклято, потом что он ожил! И что с ним делать ума не приложем! Вот я и подумал, вы как служитель Пеллора, служитель света, успокоите его неупокойную душу!?!
Произнося последние слова эльф заталкал поглубже кляп.
- Я попытаюсь ... Когда-то я был настоящим чемпионом добра ... Теперь же от моих сил остались лишь жалкие крохи ... - грустно прогудел Нолан. Заскрежетав он склонился , его кисти-латные рукавицы еле заметно засветились мягким желтым светом и голем что-то гулко бормоча прикоснулся к кривляюшемуся мертвяку...
Использую "lay on hands", по идее это должно убить нежить.
Мертвяк замолк, похоже умер -5 хит
-Впечатляет, я так не умею, интересно возможноли ещё научится делать такие вещи?
Голем ,поскрипывая, разогнулся.
- Не знаю. Пути Пелора неисповедимы. - Нолан еще раз поднес к глазам-огонькам свои железные руки. - Видно я хоть на что-то еще гожусь ... - гулко пробормотал он.
-Так я не понял... Вы были человеком? Тогда как вы стали тем чем являетесь сейчас?
Сдвинув брови задал вопрос эльф.
Нолан ,лязгая, подошел поближе к стене. Наверное задумался. Наонец он заговорил :
- Похоже на т ... Да.Ум-м-м ... Я смутно помню.... Какие-то образы ... У меня ощущение , что мое ныняшнее состояние правильно. И неправильно одновремнно. И еще ... Еще мне очень больно. - неожиданно жалобно прогудел голем.
-Где?
Сочувственно спросил Клариэл?
Где-где ... В пи...де!
- Везде ... - голем похлопал руками туловище-доспех. - Всё внутри ... Ум-м-м ...
Внезапно он выпрямился и опустил руки.
- Впрочем , это на данный момент не важно. Не могли бы вы мне поведать как здесь очутились? Быть может это поможет нам найти способ выбраться отсюда. - загудел голос Нолана.
Зомбяк вновь ожил и опять начал орать:
- П-о-м-о-х-и-т-е!! Ж-ы-ф-ы-е ф-о-с-с-т-а-л-и!!!!
- ЖИВЫЕ ГОВОРИШь ВОССТАЛИ , МРАЗь ПРОГНИВШАЯ?!! - неожиданно взорвался Нолан. - А НУ ЗАТКНУТьСЯ , ЛЕЖАТь ТИХО! ВЯКАТь ПО МОЕМУ ПРИКАЗУ! ДОШЛО?! - прогремел голем. Серебрянный клинок вновь был у него в руках. Сотрясая пол шагами и угрожающе лязгая деталями , железный паладин встал прямо над кадавром , возвышаясь над ним холодной скалой. Глаза-огоньки яростно сверкали золотистым светом.
ну и... прям ето... to be continued....=)))
-давай его на куски ваще разрубим.... и бошку нах размажжжим....и что значит мёртвые восстали??? Где??? Клар, вынь кляп у него!... ща разберёмся!.. и долго не будем здесь задерживаться... мне уже всё здесь остачертело!!!
- ДОЗВОЛьТЕ ПРОВЕСТИ ДОПРОС МНЕ , СУДАРь. - гораздо более спокойнее сказал железный голем варвару , чем только что орал на мертвяка.
Жду реакции кадавра , на "предложение" о сотрудничстве.
-Посмотрим, сударь!.. проведём допрос вместе... меня между прочим Хитмэн зовут, да будет вам известно=).. а вы я смотрю были непрохимпалладинов в.. прошлой жизни... да и щас ничо так сохранился=))... шучу-шучу.. ну так приступим???
... кляп вытащили???
Железный паладин неопределенно кивнул. В принципе он не возражал.
Поиграем в гистапо?
Клариэл нагнулся и резким движением выдернул кляп и бросил обратно на литцо мертвяку.
-Надоел мне его вопль. (Устало произнес Клариэл)
-Давайте ему голову отрежем и закопаем!
Кай с большим интересом наблюдает данную процедуру
-Со ка
- Е-ф-л-и ф-ы б-у-ф-е-ф-е и-ф-д-е-ф-а-т-ь-с-я н-а-ф-о м-н-о-й (как мне чёрточки эти ставить надоело, палец отсохнет ) я п-о-ф-о-ф-у д-у-х-о-ф ф-р-а-н-и-ф-е-л-е-й!!!!
Интересный момент: вы мельком начинаете понимать, что мертвяк ведёт себя не как мертвяк, а как 13-тний мальчишка шалопай. И только что он сказал, что родитлей позовёт, хотя ему этого и неохота.
Нолан заметил нечто вроде святого символа на шее у мальчика.TheSlaughterer - см. кмыл.
- ВЫ МОЖЕТЕ НАКОНЕЦ ЗАМОЛЧАТь?! ГОВОРИТь ДОЛЖЕН - КТО-ТО ОДИН! - гулко рявкнул голем на варвара и эльфа. - ПЕРВЫЙ ВОПРОС , ТЕБЕ ПАДШИЙ - ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО?!
-Надаело мне с ним вазиться.
Клариэл опять затыкает его кляпом!
-Пошли отсюда, или вы чтонибкдь еще придумаете!?
- ЧТО ЗА НАГЛОСТь?! НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТь ВМЕСТЕ ТАК ПОШЛИ ПРОЧь! - взорвался Нолан.С этими словами железный голем подхватил мертвеца и шумно прошествовал внутрь дома. Положил его на что-нибудь вроде кровати и вытянул изо рта кляп.(если двери слишком маленькие, голем как таран пробивается внутрь)
- Теперь мы одни , падший. Тебя больше никто не тронет. Я об этом позабочусь. - сменил тактику допроса Нолан. - Ты поговоришь со мной?
Клариэл огорченно закрыл лицо рукой.
-Эхх.. Еще один нервный...
Тихо сказал он. Ладно, вы как хотите а я пойду посмотрю что там дальше.
Эльф тиха, чтобы не шуметь идет дальше в пещеру. Чего там видно?
Клариэль зашёл в пустую комнату, если её можно назвать таковой. справа виднеются жёлтые цветы, которые растут прямо из камня. Приглядевшись, можно понять, что они искуственные(грубая работа, но кто-то покрасил их улучшив результат - довольно красиво). Комната в остальном полностью пуста. Потолок метрах в 20-ти, источника света нет, но всё почему-то видно. Далее комната сужается и есть проход.
Зомбяк ругался, пока его тащили.
После фразы Нолана:
- П-о-г-о-ф-о-р-ю. Е-ф-л-и п-о-ф-р-а-т-ь д-а-ф н-а-к-о-н-е-ф.
- Что ты хочешь поесть? - терпеливо прогудел Нолан.
Пожхожу чуть ближе к цветкам.
"Странно, нет ли ловушек."
Делаю чек на поиск ловушек около цветка. Если нет ничего подхожу в плотную и изучаю цветок досканально. Нет ли чего ценного?
- Ф-л-о-ф-и, м-я-ф-а.
Ultrasaund - это получился весёлый пост.
Ты входишь в комнату, и не доходя до цветов проваливаешься одной ногой в какую-то яму, что-то сильно ранит тебя в ногу и ты теряешь сознание непонятно почему, точнее даже засыпаешь, не успев сказать ни слова
на карте это изображено как нечто прямоугольно-овальое. цветы - кружочки.
Кай этого точно не видит. Варвар взявисимости от реакции на действия Нолана.
- Никуда не уходи , я что-нибудь придумаю. - ответил мертвяку голем и сотрясая пол тяжелыми шагами пошел вон из дома.Заметив Кая , он прогудел :
- Кидзаки , у вас есть какая-нибудь еда?
А ты брал во внимание что я поиск ловушек делал? Странно, во всех твоих модулях мои герои смертельно ранены и теряют сознания.
От того и смешно получилось. Ты подошёл к цветам и включил поиск ловушек. А когда проходил - не заметил.
С дисордом и налом тоже смешно они оба символ нерула нашли.
Интересно, чтобы дядюшка Фрэйд сказал про такие совпадения?
После вопля голем:
-Слыш!Ты чо орёшь!Не один тут такой!.. нервный.. и нефиг тут командовать... надо допрашивать - допрашивай, тока не ори!... я буду рядом во время допроса...
Как тока потащил тело- иду за ним!
TheSlaughterer Ты просишь еды во время этого вопля)
(просто временные неувязки)
- Ну уж нет! Если хотите присутствовать , то тогда присутствуйте МОЛЧА! - ответил голем варвару. - Кстати , у вас нет мяса?
-Ну чтож... ладно.. насчёт молча ето мы посмотрим...мясо есть... пойдём к нему.... етот придурок опять куда-то побежал чтоли?.. варвар огляделся...
-Клариэль!!!!!-проорал варвар...-мы у дома!
- Похоже падший стал мне доверять ... Дайте , пожалуйста, ваше мясо и пойдемте накормим его. - примирительно загудел Нолан. - Только прошу вас - без угроз. Я попробую воздействовать на него по-другому.
С этими словами голем , ожидая , что варвар последует за ним , пошел обратно в дом ... Когда голем и Хитмэн устроились в комнате с мертвяком , Нолан начал действовать. Протянув в своей железной пятерне мясо зомби-мальчишке он прогудел :
- Кушай. Мясо живых - утолит твой голод.
М-я-ф-о!!!
Когда Нолан произнёс ключевую фразу Кушай. Мясо живых он не успел договорить фразу, как зомби резко оживился и кинулся на лапу.
Выглядело это так см. рис.
Так как картинку пришлось сжимать:Две фразы на рисунке трудно разобрать
1) 'ДМ отыгрывает зомби'- написано на моём лбу.
2) 'Это Лусиола из паралельной партии )'
Отлично. А результат-то какой? Наконец-то я выяснил для себя пол Лусиола. Гы. Похоже , что мужской! Я прочел - у меня хорошие очки.
Голем не шолохнулся и позволил мертвяку жрать прямо с руки. Он терпеливо ждал пока тот насытится ...
Мертвяк жадно доедает и требует ещё.
Что-то подсказывает вам с варваром. что ему и тонны мало будет
Теперь я ночью точно не засну, зная что рядом бродит ТАКОй!
- Я обещал тебя защитить и накормить. Я сдержал свое слово. Сдержи и ты свое. Ответь на мои вопросы и получишь еще мяса. - прогудел Нолан.
Ultrasaund
Проверь мэйл свой , а против Сергиуса - сырого мяса у подъезда навали , он к тебе мобуть и не придет.
Ттак я боюсь - выйду мясо наваливать а он тут как тут!
Ultrasaund - правильно бойся, у меня так ещё не такие фотки есть)
- Гррр... О-т-ф-е-ф-у, т-о-л-ф-о м-я-ф-а ф-а-й!!
Кай всё это время находился в готическом ступаре, он долго думал, после того как очнулся, он пошёл в сторону пещеры посмотреть что там, т.к. зомби ему не интересен.
Кай увидел ту же комнату(см. описание выше). Ближе к входу лежит Клариэль, его нога провалилась в некую ямку-ловушку со створками, створки с шипами, они держат ногу, нога в крови. Впринципе легко её вытащить обратно. Но что-то подсказывает Каю что это ловушка здесь неспроста. Должно быть что-то на что ставят ловушки, либо впереди что-то ценное, либо, на этом мысль останавливается...
(когда увидите Клариэля - поймёте, что лицо его бледное.. как у покойника. Он еле дышит.Клариэль 8 удар по телосложению)
Для игрока!
Так я в сознании?
Нет!! Пока не скажу, что очнулся - не онёшься. Если говорить что ты видишь и чувствуешь. То тебе кажется, что ты умираешь и видишь всех, как бы свысока. Свет в конце тонеля и сё такое.
(Только не паникуй скорее всего не помрёшь, хотя можешь, если хочешь, будешь боевым андедским персонажем)
Очень осторожно пытаться вытащить эльфа из ловушки, и тащить его к паладину.
Смотри мне ногу не оторви! Земля в эллюминаторе блин!
-Говори, - сказал он тихо
На фразу варварва:
- Г-о-ф-о-ф-и г-о-ф-о-ф-и, а ф-е-ф-о г-о-ф-о-ф-и-т-ь ф-о?
Кай подошёл к Эльфу и заметил то, что заметил. Он аккуратно вытащил ногу Клариэля.
Клариэль вдруг зашевелился. Встал на одну ногу. Затем медленно поставил вторую и хромая пошёл вперёд к проходу дальше.
Пытаться тащить его к паладину. Если сопративляется то спомощью захвата.
- Расскажи нам , что это за места и что это за амулет у тебя на шее . - отчеканил голем.
Лунатика - Клариэля тащат в дом.
Нолану:
- М-е-ф-т-а?? Э-ф-о о-к-ф-е-ф-н-о-ф-т-и Ф-и-а-л-ф-о-г-а - г-о-ф-о-ф-а ф-ё-ф-т-ф-ы-х. А ф-е-ф-о ф-ы н-е ф-н-а-е-т-е ф-т-о-ф-и? Э-ф-о ф-а-ф-ы-е ф-п-о-ф-о-й-н-ы-е м-е-ф-т-а ф-д-е н-е-ф ф-е-ф-в-е-й..
Фуф.. тьфу блин. В этот момент мертвяк скрючился и из его рта вылезлакость. Он вытащил кость рукой. Повертел головой, размял шею.
- Ну наконец-то я могу норма-ф-н-о г-ф-о....
Он поковырялся в горле, вытащил ещё одну кость.(похоже человеческую).
- говорить!!
голос мертвяка всё-равно шипящий.Но теперь его легче понять.
- Так фот.. вот.Да, кстати, мне было поручено первое задание, найти любого живого, оглушить его и сделать мертвецом, как меня. Кстати вы никто не хотите??
В этот момент Кай притащил Клариэля, всего бледного, с мутными глазами, пытающего-ся куда-то идти.
Увидев его мертвяк обрадовался:
-Ура.. вот и доброволец. Мне дадут много еды за нового воина. Только бы он воином получился!!!
- Стоп! - вскинул руку НОЛАН , А НЕ ДИСОРД. - Как насчет амулета? Я прежде видел такие, но твой несколько отличен от них...
Если бы Нолан не представлял собой огромную фигуру из железа и была бы видна его мимика , зомбяк уже улепетывал бы во все лопатки.
- А?? Амулет - символ ищущего или ученика по простому, а что?
- А вот мне кажется , что это видоизмененный символ Нерулла! - с отвращением проговорил Нолан. - А ещё мне кажется , что здесь ты никого не ЗАВЕРБУЕШЬ. - медленно стал повышать тон голем.
-А почему тебя нельзя убить?
Sergius-II тольео не говори что он горец
- Нерулла? Хм..я думал живые боятся его имени... Да, это жействително символ бога смерти, а что такого?
- Что такого? ... - вкрадчиво прогудел голем и встал во весь свой немалый рост. - В том , что я воин Солнца , слжитель Пелора! И Я НЕ БОЮСЬ ТЬМЫ , Я ПРИШЕЛ В ЭТОТ МИР , ЧТОБЫ ЕЕ РАССЕЯТЬ И ПРИНЕСТИ СВЕТ ! - взревел Нолан и с лязгом выдернул свой меч...
Дальше действия в зависимости от реакции мертвяка.
В домике внезапно потемнело. Мертвяк посмотрел вверх, не на Нолана... И чего-то сильно испугался. Нолан почувствовал присутствие негативной энергии в доме.
Голем рефлекторно вскинул голову-шлем вверх , скрипнув какими-то деталями.
И получил молнию прямо в лицо, каким-то чудом не ослепнув(на миг Нолану показалось, что черепушка на потолке улыбнулась, её увидели все впервые, ибо на потолок не смотрели, но Хитмен её помнит хорошо... не даром Эберк проделал выход в домике ).
Нолан - 14 хит!
Голем не выпуская меча схватился за шлем и немножко попятился , а затем решительно рубанул кадавра.
Кадавр помер..
- УХОДИМ! - прогремел Нолан спутникам, после того как разрубил мертвеца пополам и последним ломанулся вон из домика ...
-Действительно остаётся только бежать, но куда.
Кай следует за Големом.
Варвар рефлекторно сделал пару шагов назад, едва не треснувшись об верхнюю часть выхода. Тем самым освободив товарищам проход.
-Погнали.. тока не бегом... хрен знает что там впереди... и что с этим делать???
Варвар указал на Клариэля
- Сдесь "этого" бросить! - ехидно прогудел Нолан и подхватил свободной рукой эльфа ,положил его себе на плечо.
- Ну вы же раньше меня здесь оказались - ведите! - добавил он. Когда он убрал руки от шлема-лица, стало видно , что большая его часть закоптилась, что выглядело несколько комично.
-Ну он твой друг ты его и тащи.
-Пойдём вперёд,-неспеша сказал варвар.... тока держимся вместе... предлагаю вперёд пойти тебе, Нолан... вдруг опять яд какой-неибдуь или ещё чо... а тебя кажеться яд не берёт... ведь так?
вы проходите мимо чугунных ворот, входите в проделанный проход.. проходите мимо ямы и цветов. Далее комната тупиковая. посреди комнаты нечто вроде гроба. но на гроб не тянет. ящик довольно большой, туда можно положить например человека. Крышка каменная. а сверху защщёлки. Т.е. закрыл. закрепил четыремя защёлками. на каждой защёлке руна какая-то.. больше в комнате ни-души
-Я этот гроб открывать не буду, вполне вероятно что из него нечисть полезет.
-Хитмен, ты вроде силнее меня открой гробик, а если что мы тя вытащим, правда Нолан.
- Совершенно верно. - прогудел голем в ответ Хитмэну.
- Тогда уж давайте я открою. - отреагировал Нолан на высказывание Кидзаки.
После этого он аккуратно передал Кларела варвару и подошел к ящику поближе , что бы получше рассмотреть руны на защелках ...
Sergius-II
Может Нолан может прочесть? Или видел когда-нибудь такие?
- Похоже это жертвенник ... Для какого-то бога ... - задумчиво проговорил Нолан. - Кидзаки подойдите-ка сюда. Я узнал две руны вот на этих защелках ... Вы человек ученый, может опознаете остальные?
Руны выстроены в порядке одна за другой. Первая почему-то вам незнакома. Вторая и третья понятны. Четвёртая - если Кай разберётся.
Кай внимательно осматривает руны
После осмотра, Кай говорит
- Не нравится первая руна, и особенно последняя, непонятно что она делает.
-Можно проэксперементировать, я не знаю что ещё можно сделать.
-Понятно что ломать эти руны не желательно, для нас, хотя...
Нолан молча принялся отсегивать защелки , значение которых понял ... Не тронул он лишь последнюю.В задумчивости он замер...
-Чо чтоим?? Что тебя смутило???-поинтересовался варвар...
- Предпочитаю знать точно, с чем придется иметь дело. Неизвестность меня тревожит ... - прогудело из шлем-головы. Голем потянулся к последней защелке.
Все четыре защёлки открыты.Ничего не произошло. Впринципе теперь можно открыть жертвенник.
Нолан ухватился за крышку и открыл взору спутников внутренности каменного ящика ...
Которые оказались пустыми.
-Помойму этот жеотвеник делает зомби.
-А так нужно проэксперементировать что ещё можно сделать с помощью неё, как нибудь узнать значение четвёртой руны.
- Да неужто ? - неожиданно резко отозвался Нолан. - Не хотите ли сами сюда прилечь? - жестом пригласил голем.
- Можно и прилеч, но нужна страховка от первой руны, по этому надо что то придумать другое.
- Сер Нолан а вам бы удалось поднять это? Ведь вы так искустно крушили стены - задумчево произнёс Кай.
- В любом случае нам нужен другой выход, есть малое предположение что под алтарём что то есть.
Голем молча схватился за саркофаг , пытаясь отодвинуть или перевернуть его.
Поднять так просто нельзя, мало того, что он тяжеленный, так ко всему прочему и прикреплё внизу к каменному полу, он даже не сдвигается.
Кай заметил то, что как раз подошло бы для экспеимента, мимо его ног скользнула тощая крыса и побежала в сторону дома(поймать будет сложно).
Кай всежё пытается поймать крысу.
Кай резко побежал за крысой в сторону дома(смотрите карту). Yu. - см. к-мыл.
Варвар засмеялся:
-Ха!Ха!Ха!..мдяа.... ну если мы тут шас начнём за крысами гоняться, то, о точно все либо потеряемся, либо в ловушки попадём......
Наблюдает на Каем
Некоторое время кай гонялся за крысой, но она убежала в нижний проход, туда идти было очень опасно и Кай вернулся обратно.
Варвар заметил ещё одну крысу, которая выбежала в ту же сторону куда побежал кай.
Нолан и Варвар увидели нескольк крысиных норок, будто кто-то специально разместил здесь крысиное логово в стене чтобы путешественники использовали крыс для эксперимента.
-Так давай подстерегём парочку.... возле вот этих нор!
- Хм как смешно, но там ни кого нет, не мертвяка, не бошки. Нда на чем теперь ставить эксперемент.
-Возле каких нор?
Варвар указывает пальцем на норы, которые заметил:
-Возле тех!
-Эксперемент продолжается.
Кай подлавливает следующую крысу для эксперемента
некоторое время спустя кай поймал-таки крысу, и запихнул в жертенник. После того как все аклёпки были закрыты четыре руны сработали, их порядок6 Смерть,жертва, бог смерти, и неизвестная руна.
После срабатывания первой крыса пискнула и сдохла похоже, когда сработала "жертва"и "бог", начал работать какой-то механизм под землёй.
Нолан понял что какое-то сильное зло было освобождено. Некий враг затаился неподалёку и жаждёт смерти паладна. После срабатывания четвёртой руны в жертвеннике что-то зашипело..
Все услышали щелчок, похоже сзади вас открылась какая-то дверь.
Клариэль очнулся, его немного подташнивало, но в целом он стал выглядеть лучше.
-Уууф...
Клариэл шатась трогает совю голову.
-Что..ооой.. что со мной было?..
Нашел опору и сел..
-Так то лучше...
-Ятта. Ну что нужно проверить что за этой дверью.
-Хитмен так как вы самый быстрый может лучше вам заглянуть туда и сказать нам что там.
сзаде не в стене а там где дом есть железные ворота - надо вернуться сначала.
Ну значит возращаемся
Буду считать что пошли все, даже Клариэль, оглядываясь вокруг и периодически облакачиваясь на Нолана.
Вы вышли к двери, которая неполностью открыта(но войти можно). Похоже она открылась под собственной тяжестью. Позади слева остаётся дом, позади справа проход, откуда вы вышли. За дверью виден проход направо и налево(советую скачать себе ьуту картинку вна первых страницах, так удобнее понимать где вы и где что)
Sergius-II Дай ссылку ещё раз на карту.
Ну идем в проход вероятно 1 нолан, потом варвар, потом мы с кариэлем, я ему помогаю идти.
Чего это я с одним ЮУ играю? Так вот слева проход идёт дальше и заварачивает направа. Справа проход длинный, уходит кудато далеко, но спустя первые 10-ть метров вы видите кучу засохшей крови, кучу раздробленных костей и черепов. Похоже сдесь кого-то сиьно били тупым оружием. Всё происходило очень давно, даже запаха тухлятины практически не осталось.
Нолан , действительно шёл первым.
- Я чувствую присутствие сильного зла ... - прогудел он и вышел на середину комнаты, внимательно осматриваясь...
Кай покапался в рюбзаке и достал очередную склянку. Вероятно партия идёт далше на готове с оружием в "зубах".
-Зло это плохо.
Потолок метров 6-7. Там где кости и засохшая кровь видна земля, до этого был чисто камень. (каменные стены, кменный пол, каменный потолок.)
-Не нравиться мне это, что идём дальше?
-а что у нас есть выбор? Куда, лево или право?
-Ну значит идём далше.
и партия пошла дальше и даже не могла предположить что же будет дальше.
идём молча...варвар всмысле молча
Вы идёте на право, останавливаясь перед черепами и кровью. Что-нибудь делаете, или продолжаете идти?
Кай разворачивается и идёт в левую сторну. Он находит тупик со странным колодцем. в колодце мутная непрозрачная жидкость(запах отвратный)
Затем кай возвращается к партии и сообщает про колодец и тупик.
Для игрока!
-Мдя.... Значит идем на левр.
Клариэл ищет ловушки.
не устал ловушки-то искать??? одну уже нашул=))))
-Ну пойдём посмотрим.... что тама за калодец... и тупик... хм...
Варвар ждя ответа остальных -идёт
DEMON_[T2K]
Клариэл ухмельнулся.
-Нука нука...
КлариЭл береТ паРу камней размером с кулак и кидает в проход.
На пластины, какой эффект?
Как только Нолан развернулся, он услышал сильный удар сзади, потом ещё один чуть дальше, потом ещё-ещё и ещё.. Удары удалялись от него..
Когда клариэль швырнул камень на пластину, справа и слева стены съехались. Если бы там проходил человек, то его бы сплющило. Стены медленно разъехались. За ними разъехались вторые стены.. как было ясно, чо это некие тиски их штук 20-30 которые срабатывали с задержкой менее секунды.
Кай и Варвар увидели всё это. Нолан только раздвигающиеся стены.
не устал ловушки-то искать??? одну уже нашул=))))
Клариэл поморщился представив что могло случиться с ними.
-Кто первый!
С улыбкой спросил эльф!
Ну тогда он просто всматривается и даже делает свет чтобы видеть пол по лучше.
Как сделал щелчок пальцами и на стене появился источник яркого светы, некоторое время вы привыкаете к свету.
Кай ничего не увидел на полу, кроме костей и черепушек.
Кай берет то что под руку попадёться с земли и начинает с силой кидать в перёд в пол, запоминая эфект поисходящего.
Ничего не происходит.
-Уважаемый Карель это больше по вашей части.
Sergius-II Можно поподробнее описать всю конструкцию. Можно ли ступать между пластин?
Голем остановился как вкопанный и озобоченно прогудел :
- Эй , что там такое?!
Эльф еще раз бросил камушек разглядывая происходящий процесс..
Стены монолитны.. Просто выдвигающиеся камни?
Стены не монолитны, из них через прорезы выходят ребристые плиты. скорее всего сдвигающиеся поочереди.. одна вторая третья и т.п.
Я чо -то ваще не воткнул...
Нолан лязгнув , развернул свой мощный корпус.
- Что такое?! Какая-то дьявольская ловушка?!
-А ты знашь придел свое прочности?
Потерая подбородок спросил Клариэл Нолона.
Голем разгневанно вперил свои бежевые глаза-огоньки в эльфа.
- Если вы , сударь спрашиваете меня об этом , имея в виду, выдержу ли я удар этих створок, то с прискорбем вынужден вас уведомить ,что это дьявольское приспособление со второго удара меня расплющит и превратит в гигантский щит.
-Я просто спросил!
Методично кидаю камни пытаясь найти лпастины, точнее участки пола на которые не реагируют створки!
После где-то пятого удара эльф понял, что между пластнами на которые реагируют плиты есть расстояние. Вообщем-то достаточно идти перешагивая. Но пластины трудно разгледть, а посередине особенно тяжело, там слой кровавой грязи.
-Мда... Надо подумать!
Текущее время: 04:49