Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Morrowind SOLUTION (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=73)
-- Квесты князей Daedra (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=34358)

Melenis the Haarvenu 17-06-2002 11:45:

Квесты князей Daedra

Хотя эти квесты не являются ни в коей мере обязательными или хотя бы важными для сюжета, я думаю, их стоит выделить в отдельную тему, поскольку они интересны.

Для затравки: квест Malachath. Бертся у статуи в святилище Assurdirapal (это к западу очень близко от Sanctus Shrine, а вообще или к востоку от Ald Redaynia на том же острове).

Квест заключается в следующем: в давние времена жил эльфийский герой по имени Oreyn Bearclaw. Он совершил, как говорят, множество замечательных подвигов. Малакат же расскажет вам, что совершил почти все эти подвиги на самом деле не он, а один орк, Орейн же просто присвоил его славу. Малакат до сих пор злится и просит найти потомка Орейна и замочить.
Это довольно злобный квест, потому что поспрашивав народ, вы узнаете, что потомок Орейна, Farvyn Oreyn - знаменитый баттлмаг и сильно помогает народу бороться со всякими монстрами.
Farvyn Oreyn может быть найден на берегу моря чуть к югу от деревни Gnaar Mok (на том же острове, где деревня). Он и два его помощника только что прибили бешнного Bull Netch. Фарвина можно спросить про его предка и того орка и он признается, что Малакат сказал правду. Дальше можете решать - убить его или оставить в покое. Если убьете, идите к статуе Малаката, и он даст вам жутко манчкинский шлем
(сonstant +40agility, +40 endurance).
Вот и вся история

Мальчик-енот 17-06-2002 13:43:

а если не убивать(он признается в том что божок правду сказал,я и подумал ну что с ущербного взять),то он говорит что никуда ты родной с этим знанием не пойдешь и славу мою не отберешь и вопит стража! угомоните дурачка навечно! Так что никакой злобы Прикольная запись в журнале после этого:что то типа Убил последнего из рода орейна ,крендель был просто незаметен на фоне своей стражи

Melenis the Haarvenu 17-06-2002 15:27:

Мальчик-енот
Да? Спасибо за дополнение, я не попробовала его не убивать - мне табло не понравилось

yougoloth 19-06-2002 14:26:

Я так понял там куча этих князей. Я был уже в двух Святилищах с овальными дверями, но там никого небыло. В большие каменные статуи стоящие посередине кликнуть не удается. Я чтото не то делаю? Или это вообще не там?

Дед 19-06-2002 14:50:

yougoloth
Там не все статУи разговаривают. Только некоторые - например статуя Шеогората в Вивеке в квартале St. Denyl.

Мальчик-енот 19-06-2002 15:27:

общее правило-если на статУе курсор наведен и видно название статУи,то можно и перетереть с ней.Ессесно есть и исключения-насколько я помню в Аль-Даедроте в большом храме где еще ординаторы развлекались есть стаТуя с надписью,но не говорящая.Хотя может быть это был молаг-бал или Malachath,квест которых я уже прошел...хотя...дядька был с палкой,поразительно похожей на Ваббаджек диагноз-Шеогорат,но его статУя в вивеке,как говорят,а надпись 100 пудово была.

Star Saber 19-06-2002 15:49:

Была, и это точно шерогат. просто опять баггерфолизм.

Melenis the Haarvenu 19-06-2002 21:01:

Я еще нашла на том острове, где ДагонФел неговорящую статую Малаката прямо на свежем воздухе, а не в храме. Кто их знает, эти статуи - может, сколько статуй бога с тобой разговаривать будет - от репутации с ним зависит? Я не знаю, есть ли тут, а в Даггере была репутация для каждой даэдры отдельно.

xelax 20-06-2002 00:32:

Melenis the Haarvenu

Эта статуя для квеста паломников, которые хотят стать патриархами.
Там еще несколько орков рядом тусуются.

SEREN 22-06-2002 17:58:

Melenis the Haarvenu

Однозначно после выполнения этого квеста Малакат с тобой больше не заговорит

ЗЫ статуй его на Варденфеле много где есть

ОФФ ---TNX за Azura's star и вопрос где бы мне энчант прокачать до хорошего уровня ,подскажи PLS

Буду крайне признателен

Дед 29-06-2002 16:37:

Квест Mehrunes Dagon:

Квест выдается в шрайне Yasammidian, в самой западной точке Вварденфела.
Находится на острове к западу от двемерских руин Arkngthunch-Sturdumz.
Это князь даэлра поразил тем, что спросил - а будешь ли ты, смертный,
мне служить? При отказе даэдра говорит - беги, и никогда больше сюда
не возвращайся. Угроза подкрепляется появлением даэдроса и дремора-лорда.
Если же соглашаешься, то выдается задание - из Alas Tomb (севернее Molag
Mar, южнее Erabenimsun Camp, чуть к юго-востоку от двемерских руин
Nchuleftingth) принести легнадраный (или сказочный? - fabled) кинжал
Mehrunes' Razor. Идем в гробницу, находим скелет на саркофаге, снимаем
с него искомый кинжал и возвращаемся к Mehrunes Dagon'у. После
непродолжительных манипуляций даэдра возвращает нам восстановленный
Mehrunes' Razor.

Дед 29-06-2002 16:43:

Квест Molag Bal:

Посетив шрайн Molag Bal'a в даэдрических руинах Yansirrammus
(расположены эти руины на большом острове северо-западнее
башни Tel Fyr и чуть юго-западнее Tel Aruhn), можно разговорить
статую Molag Bal'a. Этот князь даэдра дает задание найти
daedroth-монарха (Daedroth Monarch) Menta Na в его подземелье Kora-Dur).
Убив этого даэдроса, необходимо вернуть его душу на Outer Realms
(фиг его знает, что имел в ввиду Molag Bal, я не придумал ничего лучшего,
как запихнуть душу Menta Na в соул джем). Находим Kora-Dur (он расположен
южнее Dagon Fel, но не на островах, а на самом Vvardenfel'е), убиваем
Menta Na, заграбастываем его дущу и возвращаемся к Molag Bal'у.
В награду этот даэдра-прЫнц выдает нам булаву имени самого Molag Bal'a.

Дед 29-06-2002 16:48:

Квест Sheogorath:

Этот квест выдается статУей Sheogorath'а, расположенной
в waistworks квартала St. Delyn в Вивеке. Этот князь даэдра
дает задание: найти безумного отшельника в самой северной
точке Тамриэля,взять у него могучий артефакт Fork of Horripilation
и затем этим артефактом убить giant bull netch. Островок, на котором
обитает безумный отшельник Big Head расположен на самом севере
архипелага, западнее острова, на котором обитала Азурина отшельница -
западнее на 1-2 отсровка. Заходим в хижину отшельника, поговорив с
ним, узнаем, что к нему заходит Мастер (Sheogorath) и приносит ему
всякие замечательные игрушки. В хижине видим кучу магических железок
и железочек, находим Fork of Horripilation. На вопрос о giant bull netch,
Big Head говорит, что она находится на островке к востоку от этого.
Находим giant bull netch (отличие от простых bull netch в том, что эта так
и подписана - giant bull netch), убиваем ее Fork of Horripilation и
возвращаемся к Sheogorath'у. Он забирает Fork of Horripilation
и выдает награду - Spear of Bitter Mercy.

Мальчик-енот 02-07-2002 13:06:

Дед
молодца,мощьно задвинул,внушает(с)ХМ
я так понимаю для полной картины не хватает уже описанного где-то в форуме квеста Азуры и все даэдры будут взвешены,замерены и признаны негодными? (с)Knight Tale

Дед 02-07-2002 14:17:

Мальчик-енот
Ну а чьи квесты может выполнять Грандмастер мораг тонг, мастер-вор и архмаг? Надоело старушек через дорогу переводить. Вот квесты князей-даэдра - это самое то. Вот я прихотями даэдр и занимался... Пока телванни стронгхолд строили.
А квест Азуры уже где-то описывался...

All
Неужели на весь Вварденфелл только пять говорящих статуй?
Может еще где-нибудь кто-нибудь из даэдр разговаривает?

glass 06-07-2002 03:44:

Дед
Может еще где-нибудь кто-нибудь из даэдр разговаривает?
Mephala (квест Morag Tong). Boethiah не забудьте.

Дед 08-07-2002 15:19:

glass
Mephala (квест Morag Tong).

А, точно... Кольцо хаджита выдает в награду. Помню...
Только там алтарь говорит, а не статУя...

Melenis the Haarvenu 12-07-2002 00:35:

Есть еще квест Boetiah. Нашла где, но в первое прохождение не смогла взять из-за глюка (патча у меня не стояло)...

glass 12-07-2002 03:22:

Дед
То есть, Даедра может разговаривать через статУю, а через алтарь уже не может?

Melenis the Haarvenu
А чего там за глюк?

Дед 12-07-2002 11:52:

glass
То есть, Даедра может разговаривать через статУю, а через алтарь уже не может?

Неправильная даэдра может
Просто эта даэдра дает квест, насколько я понимаю, только членам Morag Tong. А вот статУи дают квесты кому попало

glass 12-07-2002 23:54:

Дед
Просто эта даэдра дает квест, насколько я понимаю, только членам Morag Tong. А вот статУи дают квесты кому попало
Твоя правда.

Onixxx 19-07-2002 04:36:

Мальчик-енот
Если статуя с именем и не разговаривает - то это 100пудово квест должен быть!

Мальчик-енот 19-07-2002 12:35:

Onixxx
есть такое подозрение у меня-кто то от вампиризма квест дает,кому то попаломничать надо,а вот что с шеогорадом делать в альддаедроте я не понял

Onixxx 19-07-2002 14:56:

Мальчик-енот
Это для темпла последний квест.(нет, вру - предпоследний) Там надо совершить Piligrimage к 4 святыням, альддаэдрот- одна из них, кстати Gambolpuddy - нужна для этого квеста и без нее никак!

Мальчик-енот 19-07-2002 15:09:

Onixxx
Gambolpuddy-это рукавичка какая то в даэдроте? я там был,но ничего не находил,она скриптом после выдачи квеста кладется там или все время? можно ее ТТХ огласить(стоит ли возвращаться?)

Onixxx 21-07-2002 05:27:

Мальчик-енот
Самый прикол, что местонахождение этой рукавички дает обкурившийся орк, который считае себя каджитом! Ну а если на орка смотреть не хочешь, то погляди под подушками, вдруг чего интересного отыщешь!

CbIH 31-07-2002 12:15:

Вопрос по квесту Мерфалы... Ну траванул я мужика в Бальморе... А сдавать кому? Хто мне ревард выдасть?

Arilion 31-07-2002 12:34:

CbIH
Там, кажется, на алтарь рядом надо кликнуть. Или я путаю (дежа вю )

Dimas 05-08-2002 07:04:

Народ! Помоите плс. Где-то возле Хла Олад в море есть затопленный храм какогото даедры, с ним побакланишь и он посетует что все его бросили а храм разрушили.Говорит что если храм восстановишь то даст супер навороченный голден сворд.Восстановить поможет скульптор-орк в Калдере,к нему приходишь а он требует 2000 и книгу в которой типа есть чертежи этого храма,говорит у одного из торговцев книгами есть,у какого не говорит.ГДЕ ЖЕ ее взять? help PLS.

Belgarat 05-08-2002 11:00:

Dimas
Скорее всего у торговки книгами в Вивеке (кошарка там - не помню как),
у нее обычно все книжки, но это предположение, находится в Иноземном квартале.

MsK 21-10-2002 21:16:

люди! я тут заметил, что когда статуя квест дает, то когда типа она говорит, на самом деле рот открывается у нашего героя! во блин, чревовещатели

Привалов 26-10-2002 19:05:

Тут тема была про голден меч и какое-то утопленое даедрическое святилище. Нашел одно, но абсолютно пустое...даже вход не отыскал...
внизу рисунок...Это то место? Если нет, то где же, черт возьми, мне надыбать хороший меч? Если да, тогде вход в него и с кем говорить.
Привалов.

glass 26-10-2002 21:30:

Привалов
Boethiah и Goldbrand? Вообще, похоже. Там нет входа, да он и не нужен. Разрушенную статую Boethiah видишь под водой? Голову видишь?

Привалов 28-10-2002 16:48:

Так, гробницу Аласов нашел! Ура! Меча в ней нету...лежит какое-то ржавый кинжал и все...?

glass 28-10-2002 17:51:

Привалов
лежит какое-то ржавый кинжал
Время не щадит даже такие вещи... Но все поправимо.

Ildarus 16-11-2002 14:20:

Еще один квест от Molag BAl. (может кто и выполнял, но здесь не написано)

Предыстория: Как-то выполняя квест от Гильдии Магов, нашел книгу с воспоминаниями одного Вечного стража, вылечившегося от вампиризма. Так в ней упоминалось святилище Бал Ур. Посетив это святилище. наткнулся на статую Молаг Бала, на которую можно было кликнуть. Однако, она ничего не говорила.

Наигравшись вдоволь вампиром, решил излечиться. Вот тут и вспомнил про Бал Ур. Захожу туда и слышу загробный голос Молаг Бала. Он говорит, если я помогу ему, то он даст мне лекарство от вампиризма. Он просит помочь ему наказать дочь, вышедшую замуж без его разрешения за грозового атронаха. Для этого он просит отправить их души в его мир, т.е. убить. Живут они в пещере Дабдилла к югу от Воса.

Прихожу в пещеру, там на самом нижнем уровни и обнаруживаю эту парочку. Так себе монстры - хватило по 2 даэдрические стрелы каждому! Подсказка: там пещера многоуровневая, поэтому необходима левитация.

Возвращаюсь снова в Бал Ур. Молаг Бал благодарит, излечивает от вампиризма и разрешает забрать какие-то стеклянные доспехи с алтаря.

Вот такой вот квест

serious_sam 28-11-2002 19:07:

Ребята, такой вопрос: как в Даэдрическом святилище заставить статую говорить? Штук пятнадцать-двадцать храмов исследовал, в некоторых статуи беи имени, а в трех-пяти с именами, но "кликая" на них "пробелом" ничего не происходит. Например, даэдрическое святилище близ Вивека (трехуровневое, здоровое - Альд Сота). Попытался там со статуей побазирить - молчит, зараза :-) Или она и не должна разговаривать? А почему тогда имя есть?

Arilion 29-11-2002 09:15:

serious_sam
даэдрическое святилище близ Вивека (трехуровневое, здоровое - Альд Сота).
Эта статую будет с тобой говорить, когда ты получишь соответствующий квест в церкви Вивека. Он длинный и надо, как я понимаю, посетить несколько (4?) таких статуй. Одна из них на северном самом большом острове на поверхности - охраняется орками (там еще 4 сердца даэдр надо пожертвовать), вторая - в Альд Сота. Третья - в Бал Ур (получается, что эта статую нужна и для квеста с вампиризмом - там действительно стеклянный шлем лежит. Странно, у них что, статуй не хватало ). Дальше - не знаю, еще не дошел.
Штук пятнадцать-двадцать храмов исследовал, в некоторых статуи беи имени, а в трех-пяти с именами, но "кликая" на них "пробелом" ничего не происходит. Вывод, ищи дальше. Или посмотри в начале этой темы. Там конкретно перечислены все статуи, выдающие квесты и место их расположения.

Godevil 06-12-2002 09:43:

Подведем итог, всего деадров 7 (кто не в курсе, поговорите о них с храмовыми служителями) Однозначно 3 хороших, 4 - плохих. У каждого (мне так думается) должен быть статУйный квест. Резонно можно не считать вампирский (второй квест Молаг Бала), так как о нем не спрашиваешь, а он сам к тебе клеится с предложениями. У положительного Мефала тоже квест для Моратонгов онли да и не статУйный, а алтарный. Тогда получается, что должно быть 7! статУйных квестов, от каждого из даедров по одному! Я нашел только 6 кроме положительного Мефалы, может кому попадалась его говорящяя статУя?! Тогда все эти божки будут (как писалось кем-то ранее из КТ) взвешаны, измеряны и будут признаны ОКОНЧАТЕЛЬНО негодными!

Godevil 06-12-2002 10:06:

фиг его знает, что имел в ввиду Molag Bal, я не придумал ничего лучшего,
как запихнуть душу Menta Na в соул джем
Каюсь, сам поступил точно также (квест засчитывается в любом случае, но если нет разницы - зачем платить больше ), однако потом запустил сейв и послушал чего он хотел поподробней, а хочет сей злой "упырь" следующего: Он де отправил дедрота нести страх и ужасть в мир смерных, а тот закабанел здорово прижился на этом свете и забил на задание (кто выполнял квест тот вспомнит что пещера была обставлена красиво и с шиком) короче как говорил герой из Антикиллера "Вор так жить не должен". И Molag Bal грит мол эта гнида живет припеваючи, а я вот в мир живых доступа не имею и наказать его не могу. Отправь ка его, друг, в мир мертвых (или душу на тот свет) и я смогу тут ему всыпать по полной! Короче достаточно его просто убить и просят то как раз чтобы душу не держали на этом свете, а отправили на тот! Хотя как я и сказал выше квест засчитывается и в том и в другом случае!

Melenis the Haarvenu 06-01-2003 22:32:

TERSERCUTOR
См. на картинке. Это где красная звездочка под водой - там брать квест у отбитой головы статуи. А сдавать его новой статуе. Скульптор тебе на карте пометит, где он будет ее ставить

Sr. Serj de Djak 13-01-2003 13:37:

Камрады!

И все таки, где святыня Азури (квест на вечний соул гем). По описанию в FAQ облазил все острова на востоке от Молаг Мар - не нашел.

Melenis the Haarvenu 13-01-2003 15:16:

Sr. Serj de Djak

Besrezen 18-01-2003 00:08:

Angry

Этот говнюк орк не строит мне статую Боэты!!!Я уже и принес ему все, что он хотел, даже надпись в журнале появилась, что ему не терпится начать работу я уже СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ДНЕЙ жду, а запись в журнале, что статуя окончена все не появляется. Что делать? Мечик-то золотой хочется!!!

Shutik 18-01-2003 00:36:

Besrezen

А ты пробовал проверить то место где он обещал построить. Может в этом дело?

Arilion 22-01-2003 11:27:

Место, где строят статую Боэты:

Kostoprav 27-01-2003 10:18:

Люди, а вот такой вопрос:

Облазил штук 10 этих храмов, ни одна статуя со мной не заговорила.
В чем тут может быть дело?

Melenis the Haarvenu 28-01-2003 04:05:

Kostoprav

A ты те облазивал? Говорящих статуй каждого бога по одной. И еще есть три парочка статуи неговорящих, но с надписями: это углы House of Troubles для последнего квеста Храма.

Kostoprav 28-01-2003 09:52:

Возможно и не те, во всяком случае сегодня заговорила статуя Азуры

Arilion 03-02-2003 16:42:

Helmut
Там некоторые статуи нужны по одному из квестов Храма. И срабатывают именно по этому квесту.
Я точно их не помню, но кажется это
Район Шигорада, 5,21 (к востоку от Дагон Фела),
Ald Sotha, Shrine,
Bal Ur, Underground

MonsterWheel 04-02-2003 11:29:

Статуи в Sheogorad, Ald Sotha, Ald Daedroth и BalUr предназначены для квеста Tribunal Temple.
Еще статуя в Bal Ur пердназначена для излечения от вампиризма.
А алтарь Мефалии в Vivec - один из квестов за Morag Thong, дает его и принимает сам алтарь.

Arilion 04-02-2003 13:02:

MonsterWheel
А алтарь Мефалии в Vivec - один из квестов за Morag Thong, дает его и принимает сам алтарь
Не совсем так: это квест не за Мораг Тонг, а от Мораг Тонг. В смысле, не обязательно быть членом Мораг Тонг, чтобы получить этот квест. И, действительно, что бы получить награду, надо ткнуться в алтарь.

Melenis the Haarvenu 28-01-2004 03:00:

Тема почищена

Gonzonik 23-04-2004 12:26:

Народ, а если ты забрал жертвопринашения у статуй, они будут теперь молчать? И тут друг говорит что при жертво приношении, тобиш что у статуй лежит, положить тоже самое они наченают говорить, сам еще непробывал!
Подскажите что к чему!!!!
Зарание благодарин

Wolf The Gray 23-04-2004 16:06:

сам еще непробывал!
ну так сходи и попробуй.
начало этой темы только прочитай, чтобы вопросов было меньше о том, какие статуи вообще разговаривают...

Skamar 26-05-2004 00:27:

А кто находил затопленный даэдрик храм рядом с Hla Oad?
Там на дне морском лежит голова Боэты, есть надпись, но она тоже не разговаривает. Что там делать надо?

ДенисСС 26-05-2004 08:12:

Skamar
Ты наверно скульптора из Кальдеры в поместье Гораков замочил. Он ее восстановить должен был, а теперь все, приплыли... Тут уже об этом говорили http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=60362

Skamar 26-05-2004 13:26:

Нет, скульптор живой)
Статуя молчит вообще(

Boоjum 10-01-2005 13:23:

Такая трабла - квест Мефалы. Там зелье дают для травли, а я его куда-то задевал. Что именно там давали и можно ли как-нить его ещё получить? Через алхимию, например

Wolf The Gray 10-01-2005 14:14:

Там зелье дают для травли, а я его куда-то задевал. Что именно там давали
там давали не зелье, там давали уникальную травку с листиками (визуально - идентична стандартной Bittergreen Petals).

можно ли как-нить его ещё получить? Через алхимию, например
нет. если не вспомнишь куда дел листики - только через консоль.
player->additem "ingred_treated_bittergreen_uniq", 5

Boоjum 11-01-2005 20:24:

10х!
Пойду задам вопрос в какой-нить другой теме ещё

-((DeLamak))- 24-05-2005 10:35:

Прошу не судить меня строго за мои недостатки игровых знаний, но объясните пожалуйста - для чего нужны Даэдрические доспехи(оружие и тп)? Судя по цене, не для того чтобы их продавать))

Wolf The Gray 24-05-2005 10:53:

-((DeLamak))- для того, чтобы украшать этим дорогим металлоломом манекены
Потому как для любой цели, кроме коллекционирования, есть более приятные и более легко доставаемые шмотки.

только непонятно - какое отношение этот вопрос имеет к квестам князей Даэдра..

Аауи 25-05-2005 11:29:

Судя по цене, не для того чтобы их продавать))
Если я правильно понял вопрос, они не связаны ни с каким квестом, можешь продавать (если найдешь покупателя). Или носи сам, если унесешь.

только непонятно - какое отношение этот вопрос имеет к квестам князей Даэдра..
Доспехи-то даэдрические.

Текущее время: 10:59